Добрый день уважаемые подписчики и «риэлторы». Хочется осветить одну важную тему – накипело! Ежедневно просматривая Инстаграм и другие соцсети, я натыкаюсь на страницы типа: «Лучший риэлтор Аланьи», «Эксперт по недвижимости», «Помогу купить без посредников» и тп. Открыв эти профили ты понимаешь, что эти «товарищи», нам совсем не товарищи. В Аланье лучшие риэлторы и компании знают друг друга в лицо. Как товарищ из стран бывшего СНГ, проживающий как турист, может быть здесь лучшим риэтором, не зная законов, языка и многого другого??? Законодательство вводит поправки чуть ли не ежедневно, человек живущий здесь на правах туриста, возомнивший себя риэлтором не только не знает обновлений в законах, но и вообще не в теме происходящего на рынке недвижимости. Для того, чтобы стать лучшим риэтором для начала нужно отработать сотрудником в крупной компании хотя бы несколько лет и сделать сотни продаж. Тоже самое хочется написать об «экспертах», экспертом себя может называть дипломированный специалист работающий в компании проводящей экспертизу объектов, либо независимый эксперт имеющий лицензию.

Далее, по закону продавать недвижимость могут только официально зарегистрированные в Торговой Палате Агентства Недвижимости, для агентств есть тоже немало требований таких как – офис не меннее 120 метров, наличие всевозможных лицензий, прошедшие обучения в сфере продаж недвижимости и тп. К тому же работать без рабочей визы на территории Турции запрещено и грозит депортом на 5 лет, любая жалоба в Миграционную Службу, на иностранца работающего без такой визы, закончится очень печально!!!! Так, что сто раз подумайте размещая у себя на странице объекты недвижимости и предлагая свои услуги! В Стамбуле с «лучшими риэлторами и экспертами, которые помогут вам купить без фирмы» борются и очень даже успешно, в Аланье к сожалению война не развернута в полную силу, но все же есть успехи. Агентство Недвижимости несет полную юридическую ответственность за исход сделки, частное лицо никаких ответственностей не несет. То есть купив недвижимость никто не гарантирует вам, что она не проблемная и не ней нет обременений о которых вы можете не знать! 
Имейте это ввиду. Так же выбрав достойную компанию Вы гарантируете себе послепродажный сервис на всю жизнь. Частное лицо же абсолютно не заинтересовано в оказании вам услуг по послепродажному сервису «за спасибо»! Покупка недвижимости заграницей это всегда риск, поэтому выбирайте лицензированную компанию с хорошей историей, которой есть, что терять! 
Владельцы Агенства Недвижимости Alanya Brand Group – Светлана и Мурат