Главная
/
Новости
/
Рост турпотока продолжается

Рост турпотока продолжается

Сентябрь 11, 2020

 

 

С начала 2020 года и по сегодняшний день туристическую столицу Турции провинцию Анталья посетили более 1 миллиона 600 тысяч иностранных туристов. На данный момент в международный аэропорт Антальи прибывают более двухсот самолетов ежедневно. Всего за 10 дней текущего месяца прибыло чуть больше 280 тысяч туристов.

Лидерство, по числу посетивших турецкие курорты, по-прежнему остается за Россией, второе место у Украины, на третьем Германия.

Специалисты  туристической сферы ожидают увеличения количества туристов, ведь именно осень, бархатный сезон любимое время для отдыха среди большинства европейцев.

По словам главы туристической группы Реджеп Явуза, до конца сезона на курорты Турции ориентировочно должны прибыть еще около 2,5 миллиона туристов.

Другие статьи
Июль 19, 2024

Городской лесопарк Ататюрка в Стамбуле вошел в пятерку лучших в мире

Городской лесопарк Ататюрка в Сарыере (Atat rk Kent Ormanı), который привлекает внимание своим современным дизайном и природными красотами, был выбран в качестве одного из пяти лучших парков мира по версии "World Urban Parks". С момента открытия парк посетили тысячи местных и иностранных жителей. Лесопарк Ататюрка был открыт Департаментом парков, садов и зеленых зон столичного муниципалитета Стамбула (IBB) в Сарыере 10 ноября 2020 года в рамках программы "Экологическая защита". Это идеальное место для тех, кто хочет провести время наедине с природой и отдохнуть от интенсивной городской жизни. Лесопарк занимает общую площадь 1 миллион 79 тысяч 480 м . В распоряжении гостей обширные зеленые зоны, пешеходные и велосипедные дорожки, живописные водоемы и, конечно же, чистый воздух.
Подробнее
Июль 19, 2024

Саммит НАТО 2026 года пройдет в Турции

На 75-м юбилейном саммите НАТО в Вашингтоне было объявлено, что саммит НАТО в 2026 году пройдет в Турции. В последний раз Турция принимала саммит 28-29 июня 2004 года. Таким образом, Турция снова примет саммит НАТО спустя 22 года. В итоговой декларации саммита этого года говорится: "Мы выражаем благодарность за щедрое гостеприимство, оказанное нам США. Мы с нетерпением ждем следующей встречи на высшем уровне в Гааге (Нидерланды) в июне 2025 года, а затем встречи в Турции".
Подробнее
Июль 19, 2024

Дворцово-парковый комплекс Йылдыз в Стамбуле открывает свои двери для посетителей. Вход до конца августа - бесплатный.

После почти 6 лет реставрации в Стамбуле состаялась официальная церемония открытия Дворцово-паркового комплекса Йылдыз. В церемонии принял участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Построенный на возвышенности с видом на Босфор и Мраморное море, дворец Йылдыз является последним крупным дворцом, построенным Османской империей в Стамбуле. Он продолжает традиции турецко-исламской дворцовой архитектуры с ее планировкой "Дворец на востоке (государственная администрация и гарем) и Пятничная мечеть на западе (мечеть Йылдыз Хамидие)" в контексте общего плана участка. Дворец Йылдыз, площадь которого составляет 500 000 м2, состоит из 3 больших частей. Первая - это главный дворец, где расположены структуры, связанные с управлением государством, вторая - частная часть, принадлежащая самому султану и его гарему, и третья часть состоит из внешнего сада и окружающих его сооружений. Так называемый внешний сад - это сегодняшний парк Йылдыз. Этот большой парк, который во времена правления султана был предназначен для дворца, теперь открыт для посетителей. В этой части, где в тот период располагалось множество особняков и зданий, до наших дней сохранились только особняки Чадыр, Мальта и Шале.
Подробнее
Июль 19, 2024

Мэр Аланьи посетил отдел жалоб и предложений "Çözüm masası"

Мэр Аланьи Осман Тарык Озчелик посетил подразделения муниципалитета и пообщался с сотрудниками. Также мэр ответил на звонки в отделе жалоб и предложений "Ç z m masası" (стол решений) и выслушал просьбы горожан. Мэр Аланьи Осман Тарык Озчелик вместе с советником мэра Садыком Диздароглу посетил подразделения в главном здании муниципалитета . Мэра проинформировали о порядке работы и функционировании отдела жалоб и предложений. Во время визита мэр ответил на звонок гражданина, позвонившего в "Ç z m masası". Гражданин, который был удивлен тем, что на его звонок ответил лично мэр Аланьи, поблагодарил Озчелика за информативный и вежливый ответ. На что мэр ответил, что муниципалитет работает с желанием обеспечить более быстрое и эффективное обслуживание граждан, и подчеркнул, что все граждане всегда могут обратиться в муниципалитет и поделиться своими проблемами. В "Ç z m masası" можно обратиться по всем вопросам, связанных с работой муниципалитета. Для обращения в "Ç z m masası" граждане могут позвонить по телефону: 444 82 07, по Whats app: 90 552 444 82 07. С другими способами связи с сотрудниками службы "Ç z m masası" можно ознакомиться Администрации Аланьи: https://www.alanya.bel.tr/cozummasasi
Подробнее