Главная
/
Новости
/
Решения о запрете выездного туризма в Турцию принято не было

Решения о запрете выездного туризма в Турцию принято не было

Апрель 9, 2021

Владимир Путин обсудил с Реджепом Тайипом Эрдоганом целый ряд вопросов, в том числе, вопросы о российской вакцине Спутник-V, вопрос безопасности российских туристов в Турции.

По итогам заседания кабинета министров под руководством Мишустина решения о запрете выездного туризма в Турцию принято не было. Премьер лишь сделал заявление необходимости снижения риска ввоза новых штаммов коронавируса в Россию. В его сообщении были отмечены приближающиеся майские выходные и то, что необходимо принять меры по ограничению распространению инфекции, но какие именно, уточнено не было.

По последним данным турецкого Минздрава, заболеваемость в стране сейчас имеет очаговый характер — в основном люди болеют на севере страны. На интерактивной карте Минздрава видно, что в курортных зонах проблем нет.

 

Другие статьи
Май 28, 2023

В Мерсине прошел чемпионат по стрельбе из лука

Муниципалитет Эрдемли вместе с Федерацией по стрельбе из лука и Федерацией школьного спорта провели Чемпионат по стрельбе из лука между школьниками Турции. Соревнования длились 4 дня и закончились торжественной церемонией награждения победителей. Всего в чемпионате приняли участие 770 школьников из 66 провинций Турции. Стрельбище по стрельбе из лука, на котором проводился чемпионат, является крупнейшим в Европе. Молодые спортсмены и зрители оставили самые положительные отзывы о чемпионате.
Подробнее
Май 28, 2023

Начался второй тур выборов в Турции

Граждане Турции уже голосуют на избирательных участках, которые будут открыты до 17-00. Сегодня страна выберет нового президента! В Аланье правом голоса обладают 231.786 человек. Важно! У школьников завтра - выходной день.
Подробнее
Май 27, 2023

Второй тур президентских выборов. Какие прогнозы?

Уже в это воскресенье состоится второй тур президентских выборов. В бюллетене - два кандидата: действующий президент Реджеп Тайип Эрдоган и представитель оппозиции Али Кылычдароглу. Социологи провели анкетирование, задавая лишь один вопрос: За кого вы будете голосовать во втором туре? Исследования проводилось двумя разными организациями и результаты у них получились прямо противоположные. Смотрите сами.
Подробнее
Май 26, 2023

Штрафы, выписанные во время пандемии, отменены.

Конституционный суд Турции вынес решение, согласно которому штрафы за неиспользование масок и нахождение на улице и т.п. будут отменены. Также граждане имеют право на возврат денежных средств по уже оплаченным штрафам. На фоне этой новости, Кылычдароглу пообещал гражданам, что в случае избрания его президентом, он спишет все долги и проценты, начисленные по кредитным картам. На основную же часть долга гражданам предоставят беспроцентную рассрочку до трех лет.
Подробнее