Главная
/
Новости
/
Открытие самого длинного моста в Турции

Открытие самого длинного моста в Турции

Апрель 27, 2021

Завершились работы по возведению моста Хасанкейф-2 (Hasankeyf-2 Köprüsü) и 17 апреля Министр транспорта и инфраструктуры Адиль Караисмаилоглу и – в онлайн-формате – Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган торжественно его открыли.

Этот пешеходно-автомобильный мост, который входит в состав новой трассы Батман-Мардин, создан также в целях разрешения транспортной проблемы по маршруту Батман-Мидьят. 
Министерство транспорта уточнило, что новый мост через реку Тигр, пересекающий плотину (водохранилище), имеет длину 1001 метр. Максимальная высота опор – 90 метров, максимальная длина пролета – 168 метров. На мосту кроме автомобильных полос конструкторы предусмотрели и пешеходную зону.

Министр заявил, что мост Хасанкейф позволит местным жителям путешествовать более экономично и что благодаря ему, будет сохранено топлива на 29 миллионов лир.


Реконструкция трассы Батман-Хасанкейф-Герджуш-Мидьят значительно улучшит транспортное сообщение на юго-востоке страны, повысит безопасность и комфорт дорожного движения. Президент Эрдоган уточнил, что в строительство моста было вложено 439 млн турецких лир.

Другие статьи
Февраль 28, 2024

Власти Индонезии предварительно одобрили открытие российского консульства на острове Бали

По словам представителей российской дипмиссии было получено принципиальное согласие индонезийской стороны на открытие консульства. В настоящее время ведется согласование технических деталей. На Бали в настоящее время функционирует почетный консул РФ, Геде Дарма Виджая, который, хотя и не является государственным служащим России, может осуществлять определенные консульские обязанности при поддержке российского диппредставительства в Индонезии. Также в начале февраля посол России в Индонезии Людмила Воробьева отметила, что прямые авиарейсы между Москвой и Бали могут быть возобновлены в ближайшее время. Она подчеркнула, что этот остров пользуется большой популярностью среди российских туристов. По данным министерства туризма и креативной экономики Индонезии, в 2023 году в страну прибыло более 143 000 туристов из России.
Подробнее
Февраль 28, 2024

Увеличены ставки консульских сборов в российских загранучреждениях:

- Свидетельствование верности копий документов - $5 за страницу - Заверение документа - 40$ - Заверение документа с апостилем - 80$ - Сбор за выдачу справки для местных органов власти на русском языке - 10$ - Сбор за выдачу справки для местных органов власти на другом языке - 20$- Выдача загранпаспорта на 5 лет для взрослых - $35 - Выдача загранпаспорта на 5 лет для детей до 14 лет - $15
Подробнее
Февраль 28, 2024

В Анталье в этом году откроются отели Sheraton и Marriott

Группа компаний Öz Hotels открывает в Анталье два новых отеля международного уровня. Один из отелей в центре Антальи откроется в ближайшие месяцы на бульваре Лара-Бюлент Эджевит под брендом Four Points Express By Sheraton, а второй отель под брендом Delta Hotels By Marriott будет открыт после реконструкции в июне этого года.
Подробнее
Февраль 28, 2024

Турецкий Газиантеп занял 9 место в списке ТОП-100 «Best Food Cities in The World»

Турция снова завоёвывает признание в сфере гастрономического туризма. В этот раз город Газиантеп вошел в десятку лучших городов мира с самой вкусной едой. Рейтинг представил широко известный кулинарный путеводитель Taste Atlas. ТОП-10 выглядит следующим образом: 1.Рим, Италия 2.Болонья, Италия 3.Неаполь, Италия 4.Вена, Австрия 5.Токио, Япония 6.Осака, Япония 7.Гонконг, Китай 8.Турин, Италия 9.Газиантеп, Турция 10.Бандунг, Индонезия Международная гастрономическая платформа Taste Atlas основана в 2018 году. Она регулярно составляет рейтинги блюд, ресторанов и национальных кухонь со всего мира. В составлении рейтингов и базы данных, состоящей а данный момент из 10.931 блюда и 23.791 ресторана, участвуют 50.362 эксперта.
Подробнее