Главная
/
Полезное
/
Топ мифов о жизни в Турции. Часть 1

Топ мифов о жизни в Турции. Часть 1

Июнь 7, 2021

Миф первый: ВСЕ ТУРЧАНКИ ДОЛЖНЫ НОСИТЬ ПАРАНДЖУ

Хотя у каждого турка в паспорте (кимлике), в графе «религия» написано «мусульманин», Турция прежде всего является светской страной, что коренным образом отличает ее от других исламских стран. Согласно законам Турции, все женщины имеют права работать и учиться в государственных учреждениях, а также занимать должности в правительстве.

К счастью, благодаря реформам Мустафы Кемаля Ататюрка в начале прошлого века турецкие женщины в своих правах были приравнены к мужчинам. Среди турчанок есть представительницы почти всех профессий, бывших когда-то доступными только для мужчин — и депутаты парламента, и профессора университета, писательницы, журналистки, судьи, адвокаты и врачи; имеются среди них и певицы, балерины, драматические актрисы.

Женщина всегда останется женщиной!

 

Среди «закрытых» девушек попадаются настоящие модницы. Они следуют тенденциям последней моды во всем, кроме длины юбок, но и эту преграду, как оказалось, можно обойти. Кроме того, существует мода на то, как в этом сезоне следует повязывать платки.

В Турции число женщин руководителей с 2004 года возросло с 20% до 29%, тогда как в Бельгии их всего 12%, а в Дании — 13%. Для сравнения: в Мексике за прошедшие годы эта цифра увеличилась с

27% до 31%, в Гонконге — с 26% до 28%, в Индии — с 12% до 15%, в Сингапуре с 23% до 28%. Что касается европейских стран, то в Польше количество женщин топ-менеджеров сократилось за эти годы с 36% до 32%, во Франции — с 21% до 18%, в США осталось неизменным — 20%. В России эта цифра составляет 42%.

Тем не менее, на улицах города можно увидеть довольно много женщин с покрытой головой. Многие из этих женщин – жительницы сельских районов или пожилые женщины, для них платок – традиционный головной убор, и это никак не связанно с религиозным консерватизмом.

Другие статьи
Май 24, 2024

Что нужно сделать, чтобы сдавать квартиру в краткосрочную аренду в Турции?

Краткосрочная аренда - аренда недвижимости менее, чем на 100 дней. Условия краткосрочной аренды согласно новому закону: - Получить сертификат от Министерства культуры и туризма. Заявку можно оформить онлайн через e-devlet. Решение по заявке должен прийти в течение 30 дней. Через месяц после получения сертификата специальная комиссия придёт на объект с проверкой по вопросу соблюдению всех необходимых условий, как то: наличие огнетушителя, плана эвакуации из здания, таблички с информацией о сдаваемом объекте на входе, датчиков дыма и т.д. Последующие проверки будут проводиться каждые 2 года. Информация о полученном сертификате в обязательном порядке должна быть указана при рекламировании объекта. Документы, для получения сертификата: 1. Удостоверение личности (кимлик) гражданина Турции 2. Копия заграничного паспорта и копия внж (при его наличии) для иностранных граждан 3. Ксерокопия ТАПУ, доказывающая, что вы являетесь собственником недвижимости 4. Письменное согласие всех собственников жилого комплекса
Подробнее
Март 2, 2024

Муниципальное кафе в Аланье с прекрасными видами и демократичными ценами

Хотели бы позавтракать в красивом тихом месте с живописными видами на Крепость Аланьи, заплатив за вкусный завтрак всего 45 лир? Тогда отправляйтесь в кафе, открытое муниципалитетом при поддержке мэра города Адема Мурата Юджеля. Минимальная стоимость завтрака в этом кафе составляет всего 45 лир. Даже не верится, что в Аланье ещё есть заведения с такими ценами:) Отзывы гостей о кафе - только самые положительные. Здесь вкусно, чисто, недорого и красиво! Все посетители отмечают, что особенно вкусные здесь так называемые "Su b reği" - пироги из юфки (тонкого теста) с различными начинками. Кафе называется Tevfik Hoca Alanya Evi. За ориентир можно взять ресторан "Hisari i Restaurant". Стразу после него нужно повернуть направо - и вы на месте. Это отличное место для отдыха в выходной день!
Подробнее
Февраль 19, 2024

Въезд на Бали: условия для туристов

Ежегодно миллионы туристов помещают Бали - живописный индонезийский остров. Если вы собрались в отпуск на Бали, ознакомьтесь с правилами въезда на остров. Граждане 169 стран, включая Россию и все остальные страны СНГ, имеют право въезжать в Индонезию сроком до 30 дней без визы (Visa Exemption). Для поездки на Бали не нужно оформлять визу заранее. Она выдаётся по прибытии на остров. Виза по прибытии - VoA (Visa on Arrival) даёт право на 30-дневное нахождение на Бали. Через месяц её можно продлить ещё на 30 дней в миграционной службе или воспользовавшись услугами фирм-посредников. Чтобы продлить VoA по прошествии 60 дней, нужно сделать "визаран", т.е. выехать с острова минимум на сутки.
Подробнее
Февраль 19, 2024

Почему иностранцы выбирают Бали?

Наверное нет такого человека, который бы ни разу не слышал о Бали - тропическом индонезийском райском острове, быстро набравшем популярность как среди туристов, так и среди тех, кто переехал сюда на ПМЖ. Благодаря своему уникальному географическому расположению и климату, Бали является уникальным местом с невероятно богатой и разнообразной флорой и фауной. Это место - настоящая находка для блогеров. Любой пост на фоне красот острова обречён на успех, поэтому социальные сети буквально переполнены огромным количеством красочных фотографий и необыкновенно красивых видео. Чем же привлекателен Бали для иностранцев? Почему этот курорт входит в топ мест по количеству повторных посещений и занимает 5 место в рейтинге U.S.NEWS World Report в списке лучших мест планеты, идеальных для жизни и инвестиций? Природа и климат Бали поистине уникален в плане природных достопримечательностей и ровного мягкого климата. Он входит в зону Кораллового Треугольника, являющегося одним из самых биологически разнообразных регионов нашей планеты. Горы, вулканы, тропические леса с буйной растительностью, бесконечные рисовые террасы и великолепное океаническое побережье. Температура воды в океане не опускается ниже +27˚С даже в сезон дождей. Сезон дождей здесь длится недолго - с декабря по март и не является препятствием для хорошего отдыха.
Подробнее