Главная
/
Новости
/
Ускорились процессы возведения новостроек в строительном секторе

Ускорились процессы возведения новостроек в строительном секторе

Июнь 9, 2021

В связи с сокращением «запасов» свободного жилья, возведение новых домов и жилых комплексов быстро набирает темп.

Имевшие место периодические локдауны не застопорили отрасль: представители сектора подтверждают скорое возвращение к «нормальным» темпам работ. Несмотря на то, что пандемия продолжается, в строительной сфере Турции уже начался процесс нормализации. Надо заметить, что идет он довольно быстро.

Председатель правления Artaş İnşaat Сулейман Четинсая заявил, что, по его мнению, за периоды вынужденных «жизненных пауз» люди накопили достаточно энергии и мотивации, и покупатели начнут усиленно инвестировать, а девелоперы – быстро реализовывать проекты. «Хотя вынужденные ограничения поставили строительную отрасль в затруднительное положение, она приложила усилия, чтобы продолжать деятельность без перерывов и по возможности адаптироваться к новому порядку», - сказал он.

Результаты чего мы сейчас и наблюдаем: не приходится прибегать к долгому восстановлению «законсервированных» рабочих процессов.
Подтвердив, что, несмотря на пандемию, снижения спроса на жилую недвижимость не случилось, Четинсая подчеркнул: «В прошлом году самым большим стимулом для приобретения недвижимости оказался низкий процент по жилищным кредитам, инициированный властями. Наша компания также наблюдала этот положительный эффект в рамках акций, проведенных за период пандемии. Так что совсем скоро надеемся увидеть серьезную активность со стороны инвесторов, и в ожидании этого Artaş İnşaat непрерывно вкладывает ресурсы в свои проекты».

Другие статьи
Февраль 27, 2024

Президент Турции посетит Анталью в марте

Реджеп Тайип Эрдоган, также являющийся председателем Партии справедливости и развития, 1 и 2 марта посетит Анталью в рамках предвыборной программы. Согласно программе визита он примет участие в дипломатическом форуме "Выдвижение дипломатии на передний план во время кризисов" и обратится к жителям Антальи на площади перед крытым спортивным залом "Кепез Тургут Озал" в 14.30 в субботу. После митинга президент Эрдоган завершит свою программу в городе открытием городской больницы Антальи и соединительных дорог в 16.30.
Подробнее
Февраль 27, 2024

Сбербанк начал осуществлять переводы в Турцию на карту или по номеру IBAN

В обновлённой версии мобильного приложения банка в списке стран, доступных для перевода денежных средств, появилась Турция. Лимит суммы перевода на карту составляет от 150 до 10.000 руб и максимально можно перечислить до 300 тысяч рублей в день. На счёт можно перевести от 30 до 150 тысяч рублей и не более 750 тысяч рублей в день. Комиссия за услугу составляет 1% от суммы перевода.
Подробнее
Февраль 27, 2024

В Анталье в марте пройдёт международный дипломатический форум ADF 2024

С 1 по 3 марта в Анталье пройдёт третий дипломатический форум "Дипломатия во времена кризисов". Официальное открытие ADF 2024 состоится в пятницу, 1 марта, в 14.30 с выступлений президента Реджепа Тайипа Эрдогана и министра иностранных дел Хакана Фидана. Третий ADF соберет глав государств и правительств, министров, дипломатов, бизнесменов, ученых, представителей аналитических центров, молодежи и СМИ для широкого обмена мнениями. Как и раньше на форуме будут обсуждаться важнейшие региональные и глобальные проблемы. Организаторы отмечают, что тема форума призвана обеспечить основу для поиска мирных решений в наши неспокойные времена: "Продолжающиеся войны, терроризм, нелегальная миграция, ксенофобия и исламофобия, непредсказуемые риски, порождаемые искусственным интеллектом, изменение климата, стихийные бедствия и пандемии, увеличивающийся социально-экономический разрыв и т.д. - это лишь некоторые из глобальных вызовов, с которыми мы сталкиваемся. Как мы можем более эффективно использовать дипломатию для ответа на глобальные вызовы? Ответ, несомненно, кроется в принятии нового понимания дипломатии, выходящего за традиционные рамки диалога".
Подробнее
Февраль 27, 2024

Объявлены даты проведения 12-го Международного карнавала "Апельсиновый цветок" в Адане, Турция

Международный карнавал цветения апельсина пройдет с 13 по 21 апреля 2024 года и обещает быть необычайно весёлым и насыщенным в том числе и благодаря тому, что Министерство культуры и туризма включило его в программу "Фестивали культурного пути Турции". "В программу карнавала войдут очень интересные проекты и мероприятия. Мы получаем множество заявок на участие как из нашей страны, так и из-за рубежа", - сообщают члены организационного комитета. Карнавал будет открыт праздничным костюмированным шествием. Будет проведено множество конкурсов, выставок, кулинарных, спортивных и развлекательных соревнований. Популярные исполнители выступят с концертами на сцене фестиваля. За всей информацией и событиями, связанными с карнавалом, можно следить на сайте https://www.nisandaadanada.com/.
Подробнее