Главная
/
Новости
/
Анталья готовится к Фестивалю песчаных скульптур

Анталья готовится к Фестивалю песчаных скульптур

Июнь 16, 2021

В турецком городе Анталья начались приготовления к Фестивалю песчаных скульптур, который проводится уже в 16-й раз.

Фестиваль проходит на пляже Лара и ежегодно привлекает большое число местных и иностранных посетителей. В прошлом году на фестивале были представлены песчаные скульптуры на тему «Чудеса света, мифология и морские легенды».

Ряд зарубежных скульпторов будут пребывать в район с определенными временными промежутками на фоне борьбы с коронавирусом и строить свои скульпторы.

 

В строительстве скульптур будет использовано более 10 тысяч тонн песка.

Глава Оргкомитета фестиваля Джем Караджа в беседе с агентством «Анадолу» отметил, что фестиваль в Анталье - один из крупнейших фестивалей песчаных скульптур в мире по количеству используемого песка, числу скульптур и срокам проведения - фестиваль в Анталье открыта для посещения круглый год.

По его словам, пандемия продолжает негативно влиять на социальную жизнь людей, в частности в сфере организации культурных мероприятий.

«Несмотря на то, что многие мероприятия по песчаным скульптурам в мире отменены, мы продолжим нашу деятельность в этом году даже в сложных условиях, приняв необходимые меры по противодействию пандемии», - заявил Караджа.

Другие статьи
Сентябрь 21, 2023

Опубликован список районов Стамбула со средней стоимостью жилья в каждом районе

Самым дорогим районом оказался Сарыер, а самым дешевым - Эсенюрт. Средняя стоимость жилья в мегаполиса составила 4.677.923 лир
Подробнее
Сентябрь 21, 2023

Российский миллиардер Роман Абрамович купил роскошный особняк на берегу Босфорского пролива в Стамбуле

Стоимость особняка оценивается в18 млн.долларов. Он расположен находится районе Ускюдар на берегу пролива Босфор. На участке 9600 м2 расположены здания площадью 2000 м2. Сейчас в особняке ведутся ремонтные работы. Известно, что Абрамович уже получил разрешение на строительство вертолетной площадки.
Подробнее
Сентябрь 21, 2023

Всемирный банк предоставит Турции 35 млрд. долларов

Об этом сообщил в эфире телеканала NTV глава Минфина республики Мехмет Шимшек. Такую сумму Всемирный банк предоставит Турции для реализации 3-летней экономической программы. Среднесрочная экономическая программа была озвучена вице-президентом Турции Джевдетом Йылмазом в Анкаре и транслировалась всеми местными телеканалами. "Прогноз инфляции на конец 2023 года составляет 65%, на 2024 год - 33%, на 2025 - 15,2% и на 2026 - 8,5%", - сказал Джевдет Йылмаз.
Подробнее
Сентябрь 21, 2023

ЦБ Турции повысил учётную ставку до 30% с прежних 25%

"Комитет по денежно-кредитной политике ЦБ Турции повысил учетную ставку - ставку аукционного однонедельного репо - на 500 базисных пунктов, до 30%", - говорится в заявлении центробанка Турции. Эксперты прогнозировали более осторожное повышение.
Подробнее