Главная
/
Новости
/
Российская делегация по открытию Турции неожиданно поменяла планы в Анталии

Российская делегация по открытию Турции неожиданно поменяла планы в Анталии

Июнь 18, 2021

Российская делегация, прибывшая в среду в Анталию, неожиданно сменила направление маршрута – об этом сообщают турецкие СМИ. Делегация, напомним, направлена в Турцию с целью изучения мер «коронавирусной безопасности», принятых в аэропортах и отелях, а также обстановки на местах с тем, чтобы Оперштаб РФ мог принять решение - продлевать ли после 21.06 запрет на авиасообщение с Турцией или наоборот - открыть это направление для туристов.

Напомним, что в Турции разработали программу для визита российской делегации, в том числе – расписали отели, которые планировалось показать инспекторам. Однако, как сообщает газета Turizmguncel, план не удался – российская делегация изменила ранее установленный график, в том числе эксперты заявили, что поедут на курорт Сиде осмотреть отели, которые наметили для инспекции самостоятельно. По оценкам российских экспертов, опрошенных корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», такой шаг инспекторов весьма грамотен, т.к. проверять заранее подготовленные турецкой стороной «потёмкинские деревни», где всё идеально, смысла нет. Зато проверка отелей, находящихся в «рабочем режиме», где делегацию никто не ожидает, покажет истинное положение дел с коронавиурсной безопасностью.

 

Хотя сюрприз был встречен в Турции с удивлением, как отметил глава туристической группы городского совета Анталии Реджеп Явуз, в целом смена программы особого напряжения у турецкой стороны не вызвала: «Потому что у нас нет сомнений в отношении наших мер безопасности. Мы применяем эти меры в течение 1,5 лет, и делали их не только для того, чтобы россияне приехали и досмотрели нас», - заявил он в соцсетях.

Также г-н Явуз отчитался, что российская делегация уже проверила аэропорт Анталии, а именно места проведения ПЦР-теста, а также зоны регистрации и выезда. «Делегация, которую сопровождают 5 профессоров и 4 государственных служащих, посланных Россией для изучения состояния здоровья в Турции, изучит меры, принимаемые в таких местах, как аэропорты, отели и больницы в Анталии», - добавил турецкий чиновник от туризма. Он заявил, что положительно относится к любым пожеланиям и изменениям с российской стороны. «с точки зрения важности, которую они придают этому вопросу». «Это означает, что в России действительно хотят изучить и оценить проблему с точки зрения здоровья. Мы готовы к любым сюрпризам, российскую делегацию сопровождают два опытных профессиональных гида, которые будут предлагать решения для любых проблем», - добавил г-н Явуз. Турецкий чиновник не забыл добавить, что если бы российская делегация попыталась сделать это в Испании или Греции, они бы получили отрицательный ответ: «Извините, мы не можем выйти за рамки определенного плана».

Другие статьи
Сентябрь 21, 2023

Опубликован список районов Стамбула со средней стоимостью жилья в каждом районе

Самым дорогим районом оказался Сарыер, а самым дешевым - Эсенюрт. Средняя стоимость жилья в мегаполиса составила 4.677.923 лир
Подробнее
Сентябрь 21, 2023

Российский миллиардер Роман Абрамович купил роскошный особняк на берегу Босфорского пролива в Стамбуле

Стоимость особняка оценивается в18 млн.долларов. Он расположен находится районе Ускюдар на берегу пролива Босфор. На участке 9600 м2 расположены здания площадью 2000 м2. Сейчас в особняке ведутся ремонтные работы. Известно, что Абрамович уже получил разрешение на строительство вертолетной площадки.
Подробнее
Сентябрь 21, 2023

Всемирный банк предоставит Турции 35 млрд. долларов

Об этом сообщил в эфире телеканала NTV глава Минфина республики Мехмет Шимшек. Такую сумму Всемирный банк предоставит Турции для реализации 3-летней экономической программы. Среднесрочная экономическая программа была озвучена вице-президентом Турции Джевдетом Йылмазом в Анкаре и транслировалась всеми местными телеканалами. "Прогноз инфляции на конец 2023 года составляет 65%, на 2024 год - 33%, на 2025 - 15,2% и на 2026 - 8,5%", - сказал Джевдет Йылмаз.
Подробнее
Сентябрь 21, 2023

ЦБ Турции повысил учётную ставку до 30% с прежних 25%

"Комитет по денежно-кредитной политике ЦБ Турции повысил учетную ставку - ставку аукционного однонедельного репо - на 500 базисных пунктов, до 30%", - говорится в заявлении центробанка Турции. Эксперты прогнозировали более осторожное повышение.
Подробнее