Главная
/
Новости
/
Рекорд продаж жилья иностранцам в Турции будет побит к концу года

Рекорд продаж жилья иностранцам в Турции будет побит к концу года

Июнь 25, 2021

Уже к концу 2021 года сфера поставит новый рекорд в продажах недвижимости зарубежным инвесторам, благодаря программе моментального получения гражданства при покупке жилья на определенную сумму - предсказывают игроки рынка.

«Как известно, предыдущий рекорд был поставлен в 2019 году, когда иностранцам было продано 45 тысяч единиц жилой недвижимости. И хотя по итогам 2020-го зафиксировано снижение этого объема почти на 10%, есть все основания полагать, что в 2021 году показатель 2019-го будет не только повторен, но и преодолен. Особенно благодаря программе получения гражданства»- Халит Сёнмез напомнил, что всего за 2013-2021 гг. зарубежные инвесторы приобрели 225 тысяч единиц жилья, из которых основная доля – буквально за последние годы.

 

Представитель Al-Daar Investments в Турции Халит Сёнмез оценил объемы и перспективы этого рынка. Заявив, что к концу 2021 года теоретически должен быть побит очередной рекорд.

Халит Сёнмез напомнил, что всего за 2013-2021 гг. зарубежные инвесторы приобрели 225 тысяч единиц жилья, из которых основная доля – буквально за последние годы

Также господин Сёнмез подчеркнул, что, несмотря на рост банковских процентных ставок в текущем году по сравнению с прошлым, объем продаж на внутреннем рынке вырос на 13%. И девелоперы ждут от властей корректировки кредитных ставок, как и в прошлом году, чтобы как можно больше покупателей могли решиться на покупку, реализовав так называемый отложенный спрос.

Период с января по июнь 2021-го ознаменовался рядом тендеров по продаже земли, касающимися в том числе новых перспективных девелоперских проектов. Таким образом до конца года на рынке жилой недвижимости Турции можно ожидать сразу нескольких знаковых и важных для индустрии событий.

Напомним, жилье в Стамбуле, Измире и Анкаре за год подорожало практически на треть. Несмотря на такой выраженный рост, в Турции по-прежнему довольно много провинций, где недвижимость окупается за 20 лет и меньше, А из всех европейских мегаполисов в Стамбуле приобретать жилье выгоднее всего.

Другие статьи
Декабрь 4, 2023

Дубай стал лидером в списке лучших городов Ближнего Востока

Дубай признан лучшим городом на Ближнем Востоке и пятым лучшим городом в мире, опередив Барселону, Рим, Мадрид, Сингапур и Амстердам. Исследование было проведено компанией Resonance Consulting, которое оценивает 100 городов-миллионников по шести категориям: местоположение, предложения для жителей, программы повышения качества жизни, благосостояние, общество и продвижение. По результатам исследования, Дубай занял первое место в категории "местоположение" благодаря солнечным дням в году, личной безопасности и качеству активного отдыха. Город также известен своими достопримечательностями, такими как Dubai Mall, Burj Khalifa, Музей будущего, "пальмовый" остров Джумейра и колесо обозрения "Глаз Дубая", что делает его популярным туристическим направлением.
Подробнее
Декабрь 4, 2023

В Турции женщина выставила объявление о продаже мужа

В Мерсине женщина, которая устала от поведения своего мужа, нашла решение, выставив своего мужа на продажу в приложении для продажи подержанных вещей. В объявлении она сообщает, что муж изменял ей с двоюродной сестрой. О самом мужчине она пишет, что он здоров как бык, ноги у него имеют специфический запах и что он храпит. "Возврату не подлежит", - заканчивает свое сообщение находчивая дама.
Подробнее
Декабрь 4, 2023

​Будьте осторожны: новый вид мошенничества в Турции!

Новый вид онлайн мошенничества набирает обороты в Турции. Миллионам людей приходят смс с сообщением Adabeyan kargo: ваша посылка уже в пути . В сообщении указан код для отслеживания, запускающий загрузку вредоносного приложения, получающего доступ к смс и банковским приложениям пользователя. Например, в Аланье у мужчины с карт было списано в общей сложности 150 тысяч лир. Начато расследование.
Подробнее
Декабрь 3, 2023

Анталья возглавила список провинций с наибольшем ростом цен на аренду жилья

За последние 2 года рост цен на аренду недвижимости в Анталье составил 685,85%! За Антальей следуют: Мерсин - 427,58%, Стамбул - 385,21%, Мугла - 380,58%, Коджаэли - 374,12%, Айдын - 364,03%, Анкара - 346,65%, Текирдаг - 341,96%, Бурса - 332,13% и Сакарья - 330,51%.
Подробнее