Главная
/
Новости
/
Названы популярные у россиян страны для покупки недвижимости

Названы популярные у россиян страны для покупки недвижимости

Июнь 30, 2021

Россияне в январе–мае 2021 года интересовались зарубежной недвижимостью в основном с инвестиционными и иммиграционными целями. Об этом рассказала «Известиям» Ирина Мошева, партнер агентства элитной недвижимости Savills в России, в субботу, 26 июня.

По ее словам, наши соотечественники еще с прошлого года начали чаще обращать внимание на объекты, приобретение которых может поспособствовать получению статуса резидента или гражданина другой страны. Вторые паспорта и вид на жительство (ВНЖ) клиенты агентства оформляют в первую очередь для получения возможности свободного передвижения по миру, в том числе во время пандемии коронавируса.

Проанализировав запросы россиян, в агентстве отметили большой интерес к средиземноморским странам. В бюджетном сегменте популярностью пользуются Турция и Болгария, в среднем — Черногория, Португалия, Испания и Кипр, а в более дорогом — Италия и Франция.

«Эти направления в основном выбирают для жизни и инвестиционного резидентства или гражданства, государственные программы почти всех этих стран предполагают получение ВНЖ или второго паспорта за инвестиции в недвижимость», — рассказала Мишева.

Другие статьи
Июнь 17, 2024

Нововведения в правилах подачи документов на ВНЖ в Турции в 2024 году!

С 24 июня в Турции начнёт работать G Randevu Sistemi (GRS) - система записи и отслеживания рандеву при подаче документов на ВНЖ. Войти в GRS можно будет через e-devlet или по ссылке https://randevu.goc.gov.tr/ (начнёт работать с 24 июня). Сообщается, что в системе будут сохраняться все данные того или иного иностранца в личном профиле. В ней можно будет отслеживать всю историю обращений, просматривать документы и т.д. Благодаря системе иностранцы смогут записаться на прием без повторного ввода данных. Официальный источник: https://goc.gov.tr/yenilenen-goc-randevu-sistemi Кроме этого, оригиналы документов теперь будут передаваться нотариусам. Таким образом процесс подачи документов на ВНЖ будет выглядеть следующим образом:
Подробнее
Июнь 17, 2024

В Турции штраф за выброшенных на улицу животных увеличится в 10 раз

Согласно постановлению, предусматривающему внесение изменений в некоторые статьи действующего Закона № 5199 о защите прав животных, штраф, налагаемый на тех, кто бросает своих животных, будет увеличен в десять раз, с 5 тысяч до 50 тысяч турецких лир. Также уточняется, что в приюты будут помещаться не все бездомные животные, а лишь те, кто представляет угрозу жизни и безопасности граждан. Безобидных стерилизованных собак, о которых заботятся и кормят жители микрорайонов, не тронут либо вернут на место проживания после стерилизации. Ожидается, что предложение будет представлено президенту Реджепу Тайипу Эрдогану после праздника Курбан-байрам, затем его обсудят с оппозицией и передадут в парламент.
Подробнее
Июнь 17, 2024

В Стамбуле открылся "Музей республики"

Департамент культурных ценностей столичного муниципалитета Стамбула (IBB) отреставрировал Макам Таксим, одно из символических сооружений наследия Османской империи, построенное во времена правления султана Махмуда I, и превратил его в музей. На церемонии открытия присутствовал мэр Стамбула Экрем Имамоглу. Таксим Максеми, от которого происходит название площади Таксим, - это сооружение, где распределяется вода, поступающая в город из Таксимских водопроводов, построенных Махмудом I. Таксим Максем является важным османским сооружением, которое играло активную роль в удовлетворении потребностей города в воде на протяжении сотен лет. В музее представлены экспонаты, рассказывающие об истории возникновения Турецкой Республики, и личные вещи Мустафы Кемаля Ататюрка. Музей Республики можно посетить с 10.00 до 19.00 каждый день, кроме понедельника. Адрес: Binbirdirek, At Meydanı Cd, 34122 Fatih/İstanbul Входные билеты:полный - 50 лир, для льготных категорий граждан - 15 лир, туристический - 100 лир.
Подробнее
Июнь 17, 2024

Turkish Airlines запретила летать своими рейсами владельцу компании "Baruthane Pilavcısı"

Авиакомпания Turkish Airlines внесла в черный список Недима Шахина, владельца сети общественного питания "Baruthane Pilavcısı", за то, что он ел плов собственной марки на боту самолёта авиакомпании. Во время полёта Шахин демонстративно достал плов с логотипом "Baruthane Pilavcısı" и съел его вместо еды, предоставленной авиакомпанией. Роликом он поделился в социальных сетях. После этого Шахин был внесён в черный список за нанесение ущерба бренду THY и запретила ему пользоваться услугами авиакомпании в течение года.
Подробнее