Главная
/
Новости
/
Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на тему землетрясения в Турции

Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на тему землетрясения в Турции

Февраль 8, 2023
 
В то время как все жители Турции и мировые сообщества сплотились, чтобы оказать помощь людям, пострадавшим от землетрясения, французский журнал Charlie Hebdo карикатуру под названием "Землетрясение в Турции". Карикатура была распространена в твиттере с хэштегом "Рисунок дня" и надписью "Больше нет необходимости отправлять танки".
На данный момент число погибших при землетрясении превысило 7100 человек, раненных - более 40 000 человек.

 

Другие статьи
Декабрь 5, 2023

5 декабря: Всемирный день турецкого кофе

Какой же турок не любит турецкий кофе? Таких практически нет:) Иностранцы тоже по достоинству оценили вкус этого замечательного напитка. А уж лучшего подарка, чем пакетик турецкого кофе, привезенного из Турции, сложно найти. В турецком языке даже слово "завтрак" переводится как "после кофе" - kahvaltı (kahve altı). Благодаря своему неповторимому вкусу и большому культурному значению, в 2013 году турецкий кофе был причислен к списку нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, которая провозгласила 5 декабря Всемирным днем кофе по-турецки.
Подробнее
Декабрь 4, 2023

Дубай стал лидером в списке лучших городов Ближнего Востока

Дубай признан лучшим городом на Ближнем Востоке и пятым лучшим городом в мире, опередив Барселону, Рим, Мадрид, Сингапур и Амстердам. Исследование было проведено компанией Resonance Consulting, которое оценивает 100 городов-миллионников по шести категориям: местоположение, предложения для жителей, программы повышения качества жизни, благосостояние, общество и продвижение. По результатам исследования, Дубай занял первое место в категории "местоположение" благодаря солнечным дням в году, личной безопасности и качеству активного отдыха. Город также известен своими достопримечательностями, такими как Dubai Mall, Burj Khalifa, Музей будущего, "пальмовый" остров Джумейра и колесо обозрения "Глаз Дубая", что делает его популярным туристическим направлением.
Подробнее
Декабрь 4, 2023

В Турции женщина выставила объявление о продаже мужа

В Мерсине женщина, которая устала от поведения своего мужа, нашла решение, выставив своего мужа на продажу в приложении для продажи подержанных вещей. В объявлении она сообщает, что муж изменял ей с двоюродной сестрой. О самом мужчине она пишет, что он здоров как бык, ноги у него имеют специфический запах и что он храпит. "Возврату не подлежит", - заканчивает свое сообщение находчивая дама.
Подробнее
Декабрь 4, 2023

​Будьте осторожны: новый вид мошенничества в Турции!

Новый вид онлайн мошенничества набирает обороты в Турции. Миллионам людей приходят смс с сообщением Adabeyan kargo: ваша посылка уже в пути . В сообщении указан код для отслеживания, запускающий загрузку вредоносного приложения, получающего доступ к смс и банковским приложениям пользователя. Например, в Аланье у мужчины с карт было списано в общей сложности 150 тысяч лир. Начато расследование.
Подробнее