Главная
/
Новости
/
Граждане РФ смогут получить гражданство за инвестиции только в Турции.

Граждане РФ смогут получить гражданство за инвестиции только в Турции.

Март 22, 2023

Как оказалось, с 1 апреля граждане России смогут получить гражданство за инвестиции/покупку недвижимости только в Турции. Гренада, в которой действовала похожая программа, отказывается от нее с 31 марта. Другие страны перестали выдавать россиянам гражданство еще раньше (Сент-Китс, Невис, Антигуа и Барбуда, Сент-Люсия, Доминика, Мальта). 

"Некоторое количество заявок на получения гражданства Черногории ещё рассматривается, правда только для тех, кто подал заявки до 31 декабря 2022 года", - сказала Полина Кулешова, руководитель департамента по связям с общественностью международной компании "Henley & Partners Switzerland AG".

Теоретически, существует возможность получения гражданства за инвестиции в Северном Кипре, однако там этот процесс не поставлен на поток, а размер вложений должен начинаться с 1 млн фунтов стерлингов.

Пока что порог для получения гражданства за инвестиции/покупку недвижимости в Турции составляет 400 000 долларов, однако в  СМИ все чаще звучат высказывания политиков Турции о необходимости поднятия этой планки.

Менеджеры компании "ABG" готовы сделать для Вас подборку объектов, подходящих для получения гражданства Турции.

Другие статьи
Февраль 27, 2024

Президент Турции посетит Анталью в марте

Реджеп Тайип Эрдоган, также являющийся председателем Партии справедливости и развития, 1 и 2 марта посетит Анталью в рамках предвыборной программы. Согласно программе визита он примет участие в дипломатическом форуме "Выдвижение дипломатии на передний план во время кризисов" и обратится к жителям Антальи на площади перед крытым спортивным залом "Кепез Тургут Озал" в 14.30 в субботу. После митинга президент Эрдоган завершит свою программу в городе открытием городской больницы Антальи и соединительных дорог в 16.30.
Подробнее
Февраль 27, 2024

Сбербанк начал осуществлять переводы в Турцию на карту или по номеру IBAN

В обновлённой версии мобильного приложения банка в списке стран, доступных для перевода денежных средств, появилась Турция. Лимит суммы перевода на карту составляет от 150 до 10.000 руб и максимально можно перечислить до 300 тысяч рублей в день. На счёт можно перевести от 30 до 150 тысяч рублей и не более 750 тысяч рублей в день. Комиссия за услугу составляет 1% от суммы перевода.
Подробнее
Февраль 27, 2024

Объявлены даты проведения 12-го Международного карнавала "Апельсиновый цветок" в Адане, Турция

Международный карнавал цветения апельсина пройдет с 13 по 21 апреля 2024 года и обещает быть необычайно весёлым и насыщенным в том числе и благодаря тому, что Министерство культуры и туризма включило его в программу "Фестивали культурного пути Турции". "В программу карнавала войдут очень интересные проекты и мероприятия. Мы получаем множество заявок на участие как из нашей страны, так и из-за рубежа", - сообщают члены организационного комитета. Карнавал будет открыт праздничным костюмированным шествием. Будет проведено множество конкурсов, выставок, кулинарных, спортивных и развлекательных соревнований. Популярные исполнители выступят с концертами на сцене фестиваля. За всей информацией и событиями, связанными с карнавалом, можно следить на сайте https://www.nisandaadanada.com/.
Подробнее
Февраль 27, 2024

В Анталье в марте пройдёт международный дипломатический форум ADF 2024

С 1 по 3 марта в Анталье пройдёт третий дипломатический форум "Дипломатия во времена кризисов". Официальное открытие ADF 2024 состоится в пятницу, 1 марта, в 14.30 с выступлений президента Реджепа Тайипа Эрдогана и министра иностранных дел Хакана Фидана. Третий ADF соберет глав государств и правительств, министров, дипломатов, бизнесменов, ученых, представителей аналитических центров, молодежи и СМИ для широкого обмена мнениями. Как и раньше на форуме будут обсуждаться важнейшие региональные и глобальные проблемы. Организаторы отмечают, что тема форума призвана обеспечить основу для поиска мирных решений в наши неспокойные времена: "Продолжающиеся войны, терроризм, нелегальная миграция, ксенофобия и исламофобия, непредсказуемые риски, порождаемые искусственным интеллектом, изменение климата, стихийные бедствия и пандемии, увеличивающийся социально-экономический разрыв и т.д. - это лишь некоторые из глобальных вызовов, с которыми мы сталкиваемся. Как мы можем более эффективно использовать дипломатию для ответа на глобальные вызовы? Ответ, несомненно, кроется в принятии нового понимания дипломатии, выходящего за традиционные рамки диалога".
Подробнее