Главная
/
Полезное
/
Гражданство Турции за инвестиции.

Гражданство Турции за инвестиции.

Март 16, 2023

Продолжая тему получения турецкого гражданства предлагаем рассмотреть вариант гражданства за инвестиции. Это самый быстрый способ стать гражданином Турции, которым может воспользоваться любой иностранец. Что для этого нужно?

1. Разместить депозит в турецком банке на сумму 500 000 долларов. Счет может быть открыт в любой валюте и не обязательно в одном банке. Снять деньги со счета можно будет по прошествии трех лет.
2. Инвестировать в бизнес 500 000 долларов. Это можно сделать двумя способами: 
открыть собственный бизнес и создать 50 рабочих мест для граждан Турции
купить долю в турецкой компании. 
Важно! Продать как долю, так и бизнес можно будет также по прошествии трех лет.

3. Покупка паев в инвестиционном фонде или гособлигаций на сумму 500 000 долларов, которые также можно будет продать через три года

4. И самый популярный способ - покупка недвижимости на сумму 400 000 долларов. Это наиболее безопасный вариант, который выбирает большинство иностранцев. 
Важно! При выборе 4 варианта нужно учитывать, что в расчет берется именно кадастровая стоимость объекта.

Другие статьи
Июнь 5, 2023

Как легально остаться в Турции? Виды ВНЖ.

Турция - удивительная страна с богатым культурным наследием, бесконечными пляжами, ласковым морем, невероятными природными достопримечательностями, разноцветными базарами и прекрасным сервисом. Немудрено, что многие иностранцы выбирают эту страну не только для отдыха, но и для постоянного проживания. Рассмотрим варианты, как сделать это официально.
Подробнее
Июнь 3, 2023

Мерсин - современный мегаполис с богатой историей

Мерсин город, утопающий в зелени пальм и омываемый мягкими волнами Средиземного моря. Один из самых крупных портов Турции, Мерсин, на протяжении веков был важным торговым центром, связующим Восток и Запад. Здесь можно почувствовать дыхание истории, уходящей своими корнями в 7000 год до н.э. Стены древнего города, пережившего владычество персов, греков, римлян и османов, рассказывают о славном прошлом.
Подробнее
Май 31, 2023

Районы Мерсина: Мезитли, Тедже

Тедже - микрорайон округа Мезитли турецкой провинции Мерсин, находится в 20 км от центра Мерсина. Тедже представляет собой уютный курортный микрорайон с идеальной экологией, красивыми пляжами, чистым голубым морем и отличными перспективами развития. Здесь довольно хорошо развита инфраструктура, есть детские сады, школы, сетевые магазины, поликлиника и другие важные социальные объекты.
Подробнее
Май 29, 2023

Районы Мерсина: Енишехир

Енишехир это престижный центральный район Мерсина. Здесь расположены два крупных университета, государственные и частные колледжи и клиники, деловые центры, разнообразные рестораны, кафе и кофейни. Широкая 7-километровая красивейшая набережная оборудована беседками, скамейками и тренажерами. Пристань для яхт Mersin Marina, крупнейшая гавань на восточном побережье Средиземного моря, является излюбленным местом отдыха местного населения. На ее территории есть даже развлекательный центр для детей Marina Lunapark. Любителей походить по магазинам порадуют современные торговые центры "Forum" и "Sayapark". Енишехир точно понравится тем, кто ведет активный образ жизни и привык находиться в центре светской тусовки.
Подробнее