Главная
/
Новости
/
Инвестиции турок в зарубежную недвижимость достигли новой рекордной отметки!

Инвестиции турок в зарубежную недвижимость достигли новой рекордной отметки!

Июнь 14, 2024

В последние годы наблюдается тенденция к росту прямых инвестиций из Турции за рубеж, в том числе инвестиций в недвижимость. Например, все мировые СМИ сообщали о покупке турецким гражданином "одной из самых дорогих резиденций в мире" в Дубае в 2023 году. По сообщению Мехмета Кайя из Ekonomimcom инвестиции турок в зарубежную недвижимость в январе-апреле 2024 года превысили аналогичный период рекордного 2023 года, когда объем инвестиций составил 2 млрд. 86 млн. долларов. С начала 2024 года на инвестиции в недвижимость пришлось 41,3% от общего объема зарубежных инвестиций ($2,4 млрд.).

В январе-апреле этого года инвестиции в зарубежную недвижимость выросли на 56,4% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Прогнозируется, что годовой рекорд прошлого года может быть побит в 2024 году. 

Доля инвестиций в зарубежную недвижимость по годам (% от общего объема инвестиций):

2020 год - 8,9%
2021 год - 11,4%
2022 год - 16,2%
2023 году - 36,8%
2024 год (январь-апрель) - 41,3%

Другие статьи
Июль 24, 2024

Новый современный детский сад откроется осенью в Аланье, в Махмутларе

Проект детского сада и детской академии имени Ханифе Джебеджи, строящегося в районе Махмутлар, подошел к концу. Мэр Осман Тарык Озчелик, осмотревший работы на месте, поблагодарил всех, кто внес свой вклад в строительство и сказал, что они планируют сдать проект в эксплуатацию к третьей неделе сентября. Трехэтажный детский сад круговой планировки расположен на территории 2.800 м2 и рассчитан на 230 детей. Все комнаты спроектированы так, чтобы получать максимальное количество солнечного света. В саду есть территория, которая может быть использована для сельского хозяйства и различных исследований природы. На первом этаже расположены 5 комнат для занятий и административные помещения, на втором - столовая, две комнаты для занятий со спальными комнатами и шахматная комната, а на третьем - кинотеатр, 2 комнаты для занятий с одной спальной комнатой, музыкальная комната, библиотека и игровая комната. Кроме того, в центре зоны активности было спроектировано галерейное пространство, где дети могут совместно выполнять различные работы, и зона с естественным освещением, покрытая стеклянной конструкцией.
Подробнее
Июль 24, 2024

Turkish Airlines предоставит бесплатный интернет для всех пассажиров

Авиакомпания Turkish Airlines (THY) сделает еще один шаг вперед в обслуживании своих пассажиров и предоставит бесплатный и неограниченный доступ в интернет на всех своих самолетах. Ахмет Болат, председатель совета директоров и исполнительного комитета Turkish Airlines, Билал Экши, генеральный директор Turkish Airlines, и Хасан Хусейн Эрток, генеральный директор TÜRKSAT, приняли участие в церемонии подписания, состоявшейся на авиационной выставке в Великобритании. В рамках проекта существующий парк самолетов THY будет обновлен по последнему слову техники, а на всех самолетах будет обеспечен бесплатный доступ в Интернет. THY намерена завершить проект, начало которого запланировано на конец этого года, в течение двух лет. В ходе этого процесса существующие системы бортовой связи (IFC) будут усовершенствованы с помощью новейших технологий.
Подробнее
Июль 24, 2024

Теперь при продаже собственности в Турции нужно будет получать согласие других собственников

Главное управление земельной регистрации и кадастра сделало заявление, касающееся владельцев долевой собственности в Турции. Долевые собственники, которые не подадут заявление на преимущественный выкуп других долей в течение 90 дней, рискуют потерять право на преимущественную покупку долей. Что такое право преимущественной покупки? Право преимущественной покупки - это право других дольщиков на первоочередную покупку доли, когда владельцы долевой собственности решают продать свою собственность. Однако для того, чтобы воспользоваться этим правом, необходимо подать заявление в течение определенного периода времени, а именно в течение 90 дней. Дольщики имеют право возражать против продажи, совершенной одними дольщиками без уведомления других дольщиков, и сделка купли-продажи в этом случае может быть отменена. По этой причине при продаже долевой собственности теперь необходимо получить письменный отказ от своих долей от других собственников. Если отказ не получен, собственниками долей может быть подан иск в течение 2 лет с момента продажи. Таким образом, если дольщики планируют выкупать другие доли, им нужно подать заявление в течение 90 дней, чтобы сохранить за собой право преимущественной покупки. При продаже объекта, владельцем которого являются несколько собственников, продавец должен будет уведомить других дольщиков о продаже, чтобы те смогли воспользоваться преимущественным правом на покупку. В случае если все собственники договорились между собой о продаже объекта, необходимо оформить нотариальный отказ от своих долей до оформления сделки купли-продажи во избежание судебных разбирательств в будущем.
Подробнее
Июль 23, 2024

Новые правила получения гражданства Турции для иностранцев

Вступили в силу новые правила безопасности для иностранцев, желающих получить гражданство Турецкой Республики. Согласно новым правилам, иностранцам будет предоставляться гражданство только после одобрения Национальной разведывательной организации (MIT) и проверки Интерпола. Ибрагим Ташяпан, генеральный директор по делам населения и гражданства, объявил об этом новом положении в своем выступлении перед Комиссией по иностранным делам Великого национального собрания Турции. Согласно новым правилам, иностранцы, которые получат турецкое удостоверение личности, должны пройти проверку на благонадежность, проводимую как Национальной полицией Турции, так и Национальной разведывательной организацией. Если эти проверки не дадут положительного результата, заявление на получение гражданства будет отклонено. В процессе получения гражданства также стала обязательной двухступенчатая верификация в Интерполе. Проверка Интерпола будет проводиться на этапе подачи заявления и незадолго до его завершения. Эта мера направлена на предотвращение получения турецкого гражданства членами международных организаций организованной преступности.
Подробнее