Исследовательская компания Areda Piar опросила 1100 граждан Турции об их предпочтениях в плане местных супов. Турецкие жители разделились на две категории в вопросе выбора самого вкусного супа. 24,4% опрошенных назвали самым лучшим супом "келле пача". Основными компонентами блюда являются говяжьи/бараньи ноги и голова, которые варят на медленном огне в течение 6-8 часов (kelle — голова, paça — нога). В то же время 17,7% опрошенных выбрали "келле пача" как суп, который они никогда не будут есть. Таким, образом "келле пача" оказался на 1 месте и как самый вкусный суп, и как самый невкусный:)
На втором месте по популярности оказался чечевичный суп, который назвали 18,8% граждан и на третьем месте - суп ишкембе (суп из потрошков), который предпочитают 10,9% человек.
Подробнее о других турецких супах можно почитать здесь:
А вы пробовали этот противоречивый турецкий суп?