Главная
/
Полезное
/
Подводные камни долгосрочной аренды в Турции.

Подводные камни долгосрочной аренды в Турции.

Февраль 3, 2023
Продолжая тему аренды, хотим рассказать о трудностях, с которыми может столкнуться арендодатель. После того, как был введён запрет на осуществление краткосрочной аренды физическими лицами, многие собственники квартир решили сдавать свою недвижимость в долгосрочную аренду. По прошествии некоторого времени многие из них столкнулись с тем, что арендатор не производит своевременную оплату. Что делать в такой ситуации?
Если не получается договориться с квартиросъемщиком, скорее всего вам понадобится помощь адвоката. В оговоренные сроки он подаст ходатайства в суд о неуплате арендной платы и о принудительном выселении нерадивых арендаторов. Сменить замки, отключить свет и воду - всё это незаконные методы, чреватые штрафами и взысканиями уже в адрес арендодателя. Вызов полиции также не поможет: без решения суда сотрудники полиции не имеют права препятствовать нахождению людей в квартире.
 
Другой вариант - это когда человек покупает квартиру с уже проживающими в ней арендаторами. В этой ситуации можно подстраховаться и перед покупкой получить с квартиросъёмщика нотариально заверенный документ, в котором будут прописаны сроки освобождения квартиры.
 
Также в последнее время участились случаи, когда арендаторы просто отказываются съезжать, даже когда собственник квартиры сам решил заселиться в свою квартиру. К сожалению, в этом случае также придётся подавать заявление в суд.
 
Сотрудники нашего лицензированного агентства всегда предупреждают своих клиентов о возможности развития вышеперечисленных событий. Многие наши клиенты предпочитают заключать договор с нашей компанией, освобождая себя от взаимодействия с арендаторами и предоставляя нам заботиться о своевременной оплате аренды, подготовке квартиры к въезду новых жильцов и тщательной проверке квартиры перед их выездом.
Другие статьи
Февраль 19, 2024

Въезд на Бали: условия для туристов

Ежегодно миллионы туристов помещают Бали - живописный индонезийский остров. Если вы собрались в отпуск на Бали, ознакомьтесь с правилами въезда на остров. Граждане 169 стран, включая Россию и все остальные страны СНГ, имеют право въезжать в Индонезию сроком до 30 дней без визы (Visa Exemption). Для поездки на Бали не нужно оформлять визу заранее. Она выдаётся по прибытии на остров. Виза по прибытии - VoA (Visa on Arrival) даёт право на 30-дневное нахождение на Бали. Через месяц её можно продлить ещё на 30 дней в миграционной службе или воспользовавшись услугами фирм-посредников. Чтобы продлить VoA по прошествии 60 дней, нужно сделать "визаран", т.е. выехать с острова минимум на сутки.
Подробнее
Февраль 19, 2024

Почему иностранцы выбирают Бали?

Наверное нет такого человека, который бы ни разу не слышал о Бали - тропическом индонезийском райском острове, быстро набравшем популярность как среди туристов, так и среди тех, кто переехал сюда на ПМЖ. Благодаря своему уникальному географическому расположению и климату, Бали является уникальным местом с невероятно богатой и разнообразной флорой и фауной. Это место - настоящая находка для блогеров. Любой пост на фоне красот острова обречён на успех, поэтому социальные сети буквально переполнены огромным количеством красочных фотографий и необыкновенно красивых видео. Чем же привлекателен Бали для иностранцев? Почему этот курорт входит в топ мест по количеству повторных посещений и занимает 5 место в рейтинге U.S.NEWS World Report в списке лучших мест планеты, идеальных для жизни и инвестиций? Природа и климат Бали поистине уникален в плане природных достопримечательностей и ровного мягкого климата. Он входит в зону Кораллового Треугольника, являющегося одним из самых биологически разнообразных регионов нашей планеты. Горы, вулканы, тропические леса с буйной растительностью, бесконечные рисовые террасы и великолепное океаническое побережье. Температура воды в океане не опускается ниже +27˚С даже в сезон дождей. Сезон дождей здесь длится недолго - с декабря по март и не является препятствием для хорошего отдыха.
Подробнее
Февраль 13, 2024

Свободные экономические зоны Турции

Те, кто привык работать на себя, стремятся делать это даже при переезде в другую страну. При планировании переезда, люди все чаще смотрят не только на климатические и социальные условия страны, но и на условия ведения бизнеса в ней. Если вы думаете об открытии бизнеса в Турции, обязательно обратите внимание на свободные экономические зоны страны. Турция имеет уникальное географическое положение, что дает бизнесменам удобный выход на рынки Европы, Азии и бывшего СССР. Основным плюсом открытия бизнеса в СЭЗ, который отличает Турцию от других стран, является то, товары из СЭЗ можно поставлять и на внешний, и на внутренний рынки. Таким образом, зарегистрировав одну компанию, можно поставлять продукцию как в Турцию, так и за рубеж.
Подробнее
Февраль 5, 2024

ОТП-банк: валютные переводы за границу

ОТП-банк предлагает выгодные условия при переводе денежных средств за границу. Переводы можно выполнить как в офисах банка, так и с использованием мобильного приложения. Для осуществления перевода необходимо оформить дебетовую карту ОТП-банка. Для клиентов, оформивших премиальный тариф, предоставляются более выгодные условия. Суммы перевода: - минимальной - нет - максимальная - 5 млн.рублей/месяц в онлайн-сервисах и в офисах банка - без ограничений Комиссии за перевод: - В офисе банка в евро: 4% от суммы перевода (минимальная - 80 EUR, максимальная - 500 EUR) - В онлайн-сервисах в евро: 2% от суммы перевода (минимальная - 80 EUR, максимальная - 400 EUR) При этом, клиент может вернуть до 60% уплаченной комиссии при соблюдении определённых условий: https://www.otpbank.ru/retail/bank-services/currency-accounts-and-transfers/docs/usl-akcii.pdf Для перевода денежных средств по инвойсу или договору (например, по договору купли-продажи квартиры), потребуется вложить эти документы в перевод, а также подробно указать назначение платежа. Подробные тарифы по переводам физических лиц в иностранной валюте можете посмотреть здесь: https://www.otpbank.ru/retail/bank-services/currency-accounts-and-transfers/docs/Tarif_val2.pdf
Подробнее