Главная
/
Новости
/
Правительство Турции увеличило ежемесячную сумму поддержки для граждан на оплату природного газа

Правительство Турции увеличило ежемесячную сумму поддержки для граждан на оплату природного газа

Декабрь 8, 2023

Министерство по делам семьи и социальных служб сообщило, что в соответствии с новым постановлением поддержка граждан на природный газ была увеличена до 188-438 лир в месяц. Министерство сделало письменное заявление по поводу нового постановления, объявленного президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом после заседания кабинета министров.

В заявлении говорится, что ранее на поддержку природного газа выделялось от 900 до 2500 лир в год на семью, и отмечается следующее: "Мы увеличили годовую сумму, выделяемую нашим гражданам, до 3500 лир. В связи с этим мы сделали выплаты регулярными в течение 8 месяцев, чтобы производить выплаты в зимние месяцы. Таким образом, мы увеличиваем поддержку до 188 до 438 лир в месяц".

Другие статьи
Июнь 17, 2024

Нововведения в правилах подачи документов на ВНЖ в Турции в 2024 году!

С 24 июня в Турции начнёт работать G Randevu Sistemi (GRS) - система записи и отслеживания рандеву при подаче документов на ВНЖ. Войти в GRS можно будет через e-devlet или по ссылке https://randevu.goc.gov.tr/ (начнёт работать с 24 июня). Сообщается, что в системе будут сохраняться все данные того или иного иностранца в личном профиле. В ней можно будет отслеживать всю историю обращений, просматривать документы и т.д. Благодаря системе иностранцы смогут записаться на прием без повторного ввода данных. Официальный источник: https://goc.gov.tr/yenilenen-goc-randevu-sistemi Кроме этого, оригиналы документов теперь будут передаваться нотариусам. Таким образом процесс подачи документов на ВНЖ будет выглядеть следующим образом:
Подробнее
Июнь 17, 2024

Turkish Airlines запретила летать своими рейсами владельцу компании "Baruthane Pilavcısı"

Авиакомпания Turkish Airlines внесла в черный список Недима Шахина, владельца сети общественного питания "Baruthane Pilavcısı", за то, что он ел плов собственной марки на боту самолёта авиакомпании. Во время полёта Шахин демонстративно достал плов с логотипом "Baruthane Pilavcısı" и съел его вместо еды, предоставленной авиакомпанией. Роликом он поделился в социальных сетях. После этого Шахин был внесён в черный список за нанесение ущерба бренду THY и запретила ему пользоваться услугами авиакомпании в течение года.
Подробнее
Июнь 17, 2024

В Турции штраф за выброшенных на улицу животных увеличится в 10 раз

Согласно постановлению, предусматривающему внесение изменений в некоторые статьи действующего Закона № 5199 о защите прав животных, штраф, налагаемый на тех, кто бросает своих животных, будет увеличен в десять раз, с 5 тысяч до 50 тысяч турецких лир. Также уточняется, что в приюты будут помещаться не все бездомные животные, а лишь те, кто представляет угрозу жизни и безопасности граждан. Безобидных стерилизованных собак, о которых заботятся и кормят жители микрорайонов, не тронут либо вернут на место проживания после стерилизации. Ожидается, что предложение будет представлено президенту Реджепу Тайипу Эрдогану после праздника Курбан-байрам, затем его обсудят с оппозицией и передадут в парламент.
Подробнее
Июнь 17, 2024

В Стамбуле открылся "Музей республики"

Департамент культурных ценностей столичного муниципалитета Стамбула (IBB) отреставрировал Макам Таксим, одно из символических сооружений наследия Османской империи, построенное во времена правления султана Махмуда I, и превратил его в музей. На церемонии открытия присутствовал мэр Стамбула Экрем Имамоглу. Таксим Максеми, от которого происходит название площади Таксим, - это сооружение, где распределяется вода, поступающая в город из Таксимских водопроводов, построенных Махмудом I. Таксим Максем является важным османским сооружением, которое играло активную роль в удовлетворении потребностей города в воде на протяжении сотен лет. В музее представлены экспонаты, рассказывающие об истории возникновения Турецкой Республики, и личные вещи Мустафы Кемаля Ататюрка. Музей Республики можно посетить с 10.00 до 19.00 каждый день, кроме понедельника. Адрес: Binbirdirek, At Meydanı Cd, 34122 Fatih/İstanbul Входные билеты:полный - 50 лир, для льготных категорий граждан - 15 лир, туристический - 100 лир.
Подробнее