Главная
/
Новости
/
Рост цен в Турции на 25% в 2023 году

Рост цен в Турции на 25% в 2023 году

Сентябрь 14, 2022

Благодаря своему климату, природным красотам и морскому туризму Турция имеет большой спрос у иностранцев.

Ожидается, что в 2023 году Турцию посетит 50 миллионов туристов.

Количество иностранных гостей, прибывших в Турцию в период с января по июль, увеличилось на 128,28 % по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

По данным Master Card, больше всего денег на душу населения тратят Россия, Германия, Англия, США, Нидерланды, Кувейт и Катар. В то время как средний срок пребывания туристов составлял 4,5 дня, больше всего было принято немецких, русских, английских и болгарских туристов.

Количество туристов, прибывающих из России, вряд ли превысит 3 миллиона с учетом продолжающейся военной операции и введенных санкций.

Увеличение числа немецких туристов является хорошей новостью для туризма в стране, так как немцы считаются самыми путешествующими и хорошо проверенными туристами в мире.

Прогнозируется, что в ближайшие годы британцев станет больше.

Именно Стамбул и Анталья - города, которые являются лидерами в сфере туризма.

Турецкие власти хорошо отслеживают эти данные.

Им нужно рассчитать, какие возможности и на каком уровне нужны туристам.

Другие статьи
Февраль 20, 2024

Forbes: Самые богатые люди Турции 2023

1 место - Ибрахим Эрдэмоглу (İbrahim Erdemoğlu) - $5,3 млрд. - основатель Merinos Halı, владелец 51% акций компании SASA Polyester. 2 место - Мурат Улькер (Murat Ülker) - $5 млрд.- Председатель правления холдинга Yıldız - крупнейшей продуктовой компании в центральной и восточной Европе, ближнем Востоке и Африке. 3 место - Али Эрдэмоглу (Ali Erdemoğlu) - $4,7 млрд. - Управляющий SASA Polyester, вместе с братом Ибрахимом Эрдэмоглу владеют более 75% компании.
Подробнее
Февраль 19, 2024

Статистика продаж недвижимости за январь 2024 года

В январе в Турции было продано в общей сложности 80.308 объектов недвижимости, что на 17,8% по сравнению с январём 2023 года. Тройка лидеров выглядит так: Стамбул - 13.423 объекта (16,7%) Анкара - 6.709 объектов (8,4%) Анталья - 5.250 объектов (6,5%) С помощью ипотеки было продано 5.915 объектов, что составляет 7,4% от общего числа продаж. Продажи жилья иностранцам в январе снизились на 50,5% до 2.061 объекта, а доля продаж иностранцам в общем объеме продаж составила 2,6%. Анталья заняла первое место по продажам жилья иностранцам - 710 объектов. Больше всего недвижимости в январе купили граждане Российской Федерации - 555 единиц.
Подробнее
Февраль 19, 2024

​​​​​​​В Турции рабочая неделя будет сокращена до 40 часов

Правительство работает над изменениями в Трудовом кодексе, планируя сократить количество часов рабочей недели с 45 до 40 часов. В поправке также будут указаны: размер заработной платы, ежегодных и еженедельных отпусков, графика работы и т.д. Также будет устранена разница в коэффициентах при оплате сверхурочных. Одновременно с этим, оппозиция представила в Великое национальное собрание Турции законопроект о сокращении недельного рабочего дня до 37,5 часов.
Подробнее
Февраль 19, 2024

Чётки за миллион долларов!

Шенол Вайвалако, ювелир из Антальи, за 2,5 года создал четверо четок, каждая из которых оценивается в более, чем 200 000 долларов! При их производстве он использовал золото, серебро, изумруды, рубины, сапфиры, османский янтарь и бриллианты. Примечательно, что Шенол работает в маленькой мастерской площадью всего 9 м2. Вайвалако сообщил, что хочет выставить свои четки в музее, а одну из них - подарить президенту Реджепу Тайипу Эрдогану. Подчеркивая, что у каждых из созданных им четок своя история, Вайвалако говорит: "Я изобразил Гектора и Ахилла во время Троянской войны, шлем пророка Соломона, сову, с которой он разговаривал, и его армию. Это очень сложное искусство! Я думаю, что стоимость четырёх чёток приближается к миллиону долларов!".
Подробнее