В Турции сентябрь, октябрь и ноябрь известны как месяцы с наибольшим количеством рыбы. Прилавки переполнены рыбой, да и цены радуют покупателей. О текущем рыболовном сезоне рассказал Аднан Полат, президент Ассоциации рыбаков Мерсина. "Мы довольны этим сезоном и хорошим уловом. Это действительно сложная работа - поймать и доставить свежую рыбу до потребителя. Несмотря на это, мы продаем ее по доступным ценам. Благодаря доступным ценам, продажи идут очень хорошо. Сардины и анчоусы мы продаем по 50-60-70 лир, кефаль - 80-90 лир, барабульку - 80-150 лир в зависимости от его длины и размера. Если сравнивать с другими продуктами питания, то цены вполне приемлемые. В Средиземном море много сортов рыбы: барабулька, ставрида, сардина, морской лещ, морской окунь и другие. Кстати, сардины - самый богатый по содержанию омега-3 продукт".