Главная
/
Новости
/
Штрафы за курение в общественных местах в Аланье

Штрафы за курение в общественных местах в Аланье

Январь 23, 2023

По указанию главы администрации Аланьи Фатиха Йеркмезера была проведена проверка кафе и ресторанов на предмет курения в местах и помещениях, не предназначенных для этого. В ходе проверки владельцам были выписаны штрафы на сумму 104 тысячи турецких лир. Инспекторы предупредили, что впредь такие проверки будут проводиться регулярно.

Другие статьи
Июль 19, 2024

Городской лесопарк Ататюрка в Стамбуле вошел в пятерку лучших в мире

Городской лесопарк Ататюрка в Сарыере (Atat rk Kent Ormanı), который привлекает внимание своим современным дизайном и природными красотами, был выбран в качестве одного из пяти лучших парков мира по версии "World Urban Parks". С момента открытия парк посетили тысячи местных и иностранных жителей. Лесопарк Ататюрка был открыт Департаментом парков, садов и зеленых зон столичного муниципалитета Стамбула (IBB) в Сарыере 10 ноября 2020 года в рамках программы "Экологическая защита". Это идеальное место для тех, кто хочет провести время наедине с природой и отдохнуть от интенсивной городской жизни. Лесопарк занимает общую площадь 1 миллион 79 тысяч 480 м . В распоряжении гостей обширные зеленые зоны, пешеходные и велосипедные дорожки, живописные водоемы и, конечно же, чистый воздух.
Подробнее
Июль 19, 2024

Саммит НАТО 2026 года пройдет в Турции

На 75-м юбилейном саммите НАТО в Вашингтоне было объявлено, что саммит НАТО в 2026 году пройдет в Турции. В последний раз Турция принимала саммит 28-29 июня 2004 года. Таким образом, Турция снова примет саммит НАТО спустя 22 года. В итоговой декларации саммита этого года говорится: "Мы выражаем благодарность за щедрое гостеприимство, оказанное нам США. Мы с нетерпением ждем следующей встречи на высшем уровне в Гааге (Нидерланды) в июне 2025 года, а затем встречи в Турции".
Подробнее
Июль 19, 2024

Мэр Аланьи посетил отдел жалоб и предложений "Çözüm masası"

Мэр Аланьи Осман Тарык Озчелик посетил подразделения муниципалитета и пообщался с сотрудниками. Также мэр ответил на звонки в отделе жалоб и предложений "Ç z m masası" (стол решений) и выслушал просьбы горожан. Мэр Аланьи Осман Тарык Озчелик вместе с советником мэра Садыком Диздароглу посетил подразделения в главном здании муниципалитета . Мэра проинформировали о порядке работы и функционировании отдела жалоб и предложений. Во время визита мэр ответил на звонок гражданина, позвонившего в "Ç z m masası". Гражданин, который был удивлен тем, что на его звонок ответил лично мэр Аланьи, поблагодарил Озчелика за информативный и вежливый ответ. На что мэр ответил, что муниципалитет работает с желанием обеспечить более быстрое и эффективное обслуживание граждан, и подчеркнул, что все граждане всегда могут обратиться в муниципалитет и поделиться своими проблемами. В "Ç z m masası" можно обратиться по всем вопросам, связанных с работой муниципалитета. Для обращения в "Ç z m masası" граждане могут позвонить по телефону: 444 82 07, по Whats app: 90 552 444 82 07. С другими способами связи с сотрудниками службы "Ç z m masası" можно ознакомиться Администрации Аланьи: https://www.alanya.bel.tr/cozummasasi
Подробнее
Июль 19, 2024

Дворцово-парковый комплекс Йылдыз в Стамбуле открывает свои двери для посетителей. Вход до конца августа - бесплатный.

После почти 6 лет реставрации в Стамбуле состаялась официальная церемония открытия Дворцово-паркового комплекса Йылдыз. В церемонии принял участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Построенный на возвышенности с видом на Босфор и Мраморное море, дворец Йылдыз является последним крупным дворцом, построенным Османской империей в Стамбуле. Он продолжает традиции турецко-исламской дворцовой архитектуры с ее планировкой "Дворец на востоке (государственная администрация и гарем) и Пятничная мечеть на западе (мечеть Йылдыз Хамидие)" в контексте общего плана участка. Дворец Йылдыз, площадь которого составляет 500 000 м2, состоит из 3 больших частей. Первая - это главный дворец, где расположены структуры, связанные с управлением государством, вторая - частная часть, принадлежащая самому султану и его гарему, и третья часть состоит из внешнего сада и окружающих его сооружений. Так называемый внешний сад - это сегодняшний парк Йылдыз. Этот большой парк, который во времена правления султана был предназначен для дворца, теперь открыт для посетителей. В этой части, где в тот период располагалось множество особняков и зданий, до наших дней сохранились только особняки Чадыр, Мальта и Шале.
Подробнее