Главная
/
Новости
/
Турция планирует получить $59,6 миллиарда дохода от туристической отрасли в 2024 году

Турция планирует получить $59,6 миллиарда дохода от туристической отрасли в 2024 году

Апрель 16, 2024
56,7 миллиона туристов посетило Турцию в 2023 году. Доход туристической отрасли составил $54,3 млрд.
 
Количество туристов и доходы от туризма в Турции по годам:

2019 - 51,74 млн.человек - $34,5 млрд.

2020 - 15,97 млн.человек - $12,59 млрд.

2021 - 30 млн.человек - $30,17 млрд.

2022 - 51,38 млн.человек - $46,47 млрд.

2023 - 57,1 млн.человек - $54,3 млрд.
 
По прогнозам на 2024 год число туристов увеличится до 59,4 миллионов, а доходы от туризма достигнут $59,6 миллиарда. За первые два месяца 2024 года Турцию уже посетило 4,3 млн.туристов. Максимальное количество туристов приезжали из следующих стран:  
 
Иран - 437,9 тысяч человек
Россия - 433,6 тысяч человек
Болгария - 345 тысяч человек
Германия - 330 тысяч человек
Грузия - 207 тысяч человек
Другие статьи
Май 24, 2024

Правительство Турции готовится ввести прогрессивный налог на оформление прав собственности для владельцев более, чем одного объекта недвижимости

Новости для тех, кто собирается продавать свои квартиры/виллы и для тех, у кого их несколько. Согласно полученной информации, правительство готовится увеличить налог и пошлины за оформление права собственности на жильё для тех, кто владеет более чем одним объектом недвижимости. Кроме того, ожидается, что налогом будут облагаться и те, кто продает свою недвижимость после пяти лет владения. Даже если с момента покупки дома прошло 5-10 или даже 50 лет, прибыль от увеличения стоимости будет рассчитываться и облагаться налогом в день продажи. При расчёте налога за основу будет взята текущая рыночная стоимость недвижимости, которая будет определяться на основании обязательных отчётов об оценке. Ожидается, что эти меры вступят в силу в июне 2024 года. Итого:- увеличенная ставка налога при продаже недвижимости для владельцев более одного объекта недвижимости- обязанность уплаты налога даже в том случае, если недвижимость была в собственности более 5 лет- обязательная экспертная оценка недвижимости при её продаже
Подробнее
Май 24, 2024

В Анталье 42 корабля были оштрафованы на сумму более 91 млн. лир

Столичный муниципалитет Антальи вмешивался в ситуацию с судами, загрязняющими море. Муниципалитет отслеживает суда с помощью электронной системы проверки судов (EGDS), которая была внедрена для предотвращения загрязнения моря. В рамках программы в 20 различных точках были установлены PTZ-камеры с функцией 40-кратного оптического увеличения, 20 тепловизионных камер с системой автоматической идентификации, а также наземный радар с дальностью действия 90 миль. Благодаря камерам, которые могут делать четкие и близкие снимки, суда, загрязняющие моря, обнаруживаются мгновенно. Инспекционные катера берут пробы в том месте, где обнаружено судно, загрязняющее море. По результатам анализов и записей с камер, на уличенные в загрязнении моря суда, налагаются административные санкции. С помощью ЭГДС, которая была введена в эксплуатацию с 5 июля 2023 года, было обнаружено 42 судна, загрязняющих море. В результате было наложено 91 млн 766 тыс. лир административных штрафов. Доход, полученный столичным муниципалитетом от штрафов используется в экологических проектах.
Подробнее
Май 24, 2024

В Турции протокол о ДТП теперь можно будет заполнить в электронном виде через e-devlet

Вступает в силу новая услуга, которая облегчит жизнь водителям, попавших в лёгкую аварию на дороге. В настоящее время в систему можно вносить данные о ДТП с участием двух автомобилей. Для этого необходимо войти в электронное правительство через приложение на смартфонах. При цепных авариях протокол нужно заполнять на бумаге, как и раньше. Протокол о ДТП можно ввести со всех аккаунтов e-devlet, где открыт двухступенчатый вход. Как заполнить справку о ДТП в электронном правительстве? 1 - Введите в поле поиска "Отчет о ДТП"2- Выберите одну из опций "Создать новый отчет" или "Включить в новый отчет"3- Ввод текущего местоположения.4- Ввод информации о транспортном средстве.5- Описание происшествия6- Загрузка фотографий, связанные с аварией.7- Внесение данных о страховом полисе8- Отчет заполняется и отправляется в страховой информационный центр Теперь, сфотографировав аварию на телефон, водители могут убрать автомобили с дороги и быстро оформить протокол, не нарушая движения другого транспорта.
Подробнее
Май 23, 2024

Закон об усыплении бездомных собак готовится к рассмотрению в парламенте Турции

В соответствии с просьбой президента Эрдогана, правящая партия справедливости и развития, ПСР, приступила к разработке закона, который обяжет усыплять бродячих собак на основании того, что они представляют "опасность для жизни". ПСР подготовила законопроект, ссылаясь на требования граждан, которые стали жертвами нападений бродячих собак Предложение планируется представить в парламент в ближайшие дни. Согласно новому законопроекту, бездомным собакам сначала будут пытаться найти хозяев. Муниципалитеты будут фотографировать собак и публиковать объявления на своих сайтах. В течение 30 дней собак, которых не усыновили, будут усыплять с помощью инъекций лекарств. Животные, которых заберут новые хозяева, будут чипированы, и за ними будет следить Министерство сельского хозяйства. Если владелец оставит животное на улице или не выполнит свои обязанности, к нему будут применены санкции, предусмотренные Законом о защите животных. Законопроект вызвал бурную реакцию со стороны защитников прав животных. Любители животных утверждают, что этот закон приведет к истреблению бездомных животных и не является решением проблемы.
Подробнее