Фермеры Эрдемли заканчивают сбор мушмулы. Плоды сортируются по размеру, укладываются в ящики и отправляются на реализацию на внутренний рынок и за границу. Так как сезон подходит к концу, цена выросла и фермеры продают мушмулу по 25-30 лир за килограмм.
Мушмула - вечнозеленое дерево, растущее в теплых и субтропических регионах, с ароматными сочными плодами с косточками внутри. Мушмула - витаминный и низкокалорийный продукт. Она богата витамином С, витаминами группы В, каротином, калием и железом, а также является отличным антиоксидантом, положительно влияет на иммунитет и полезна при простудах.
Единственным минусом этого фрукта является короткий срок хранения. В Турции насладиться мушмулой можно максимум до конца мая. Так что, если вы хотите в этом сезоне попробовать полезную диетическую мушмулу, советуем поторопиться:)