Главная
/
Новости
/
В Турции начался сезон артишоков

В Турции начался сезон артишоков

Апрель 21, 2023
На прилавках базаров Турции появились артишоки - диетический и очень полезный продукт. Сезон продлится до середины мая. Артишоки содержат витамины В, С и К, а также магний, фосфор и железо. Также они обладают гепатопротекторными  и желчегонными свойствами, поэтому показан для диет при лечении гепатитов, холецистита и цирроза. Именно поэтому экстракт растения используют при производстве многих лекарств.
 
Советуем покупать на рынке уже очищенные артишоки, так как чистить их самостоятельно довольно сложно. Турецкие хозяйки обычно тушат их с другими овощами и подают как в виде гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Считается, что человек должен съедать столько артишоков, сколько ему сейчас лет.
 
А вы любите артишоки?
 
Другие статьи
Сентябрь 23, 2024

Турция наращивает закупки западного СПГ: новый контракт с TotalEnergies.

Турецкая государственная энергетическая компания Botas заключила новый долгосрочный контракт с французской TotalEnergies на поставку 16 партий сжиженного природного газа (СПГ) в год.
Подробнее
Сентябрь 23, 2024

ТОП стран по производству ветровой электроэнергии: Турция в ТОП-15.

На фоне глобального перехода к возобновляемым источникам энергии, страны по всему миру активно развивают свою ветровую энергетику. Согласно последним данным, Китай занимает уверенное первое место с установленной мощностью ветровых турбин в 441 895 мегаватт.
Подробнее
Сентябрь 2, 2024

Рост экономики Турции во втором квартале 2024 года

Федеральное статистическое управление Турции сообщило, что экономика страны выросла на 2,5% во втором квартале 2024 года. Значительный прирост зафиксирован в секторе услуг (7,4%) и строительстве (6,5%).
Подробнее
Сентябрь 2, 2024

Минфин Турции раскроет имена крупных налоговых должников

Министр финансов и казначейства Мехмет Шимшек заявил, что имена налогоплательщиков, имеющих налоговую задолженность и штрафы на сумму 5 миллионов лир и более, будут опубликованы для широкой общественности.
Подробнее