Главная
/
Новости
/
Владелец отеля в Каргыджаке принял решение о сносе своего отеля после землетрясения.

Владелец отеля в Каргыджаке принял решение о сносе своего отеля после землетрясения.

Март 3, 2023

Бизнесмен Мурат Топчу, купивший отель "Ideal" в Каргыджаке, принял решение о сносе отеля, несмотря на то, что реставрация была выполнена на 60%. На его месте будет построен новый отель.

Известный архитектор Аланьи Нури Бора прокомментировал решение председателя совета директоров "Topçu Grup": "Мы знаем, что компания потратила большой объем денежных средств на восстановление отеля и ценим принятое ими решение."

Другие статьи
Июнь 17, 2024

В Турции штраф за выброшенных на улицу животных увеличится в 10 раз

Согласно постановлению, предусматривающему внесение изменений в некоторые статьи действующего Закона № 5199 о защите прав животных, штраф, налагаемый на тех, кто бросает своих животных, будет увеличен в десять раз, с 5 тысяч до 50 тысяч турецких лир. Также уточняется, что в приюты будут помещаться не все бездомные животные, а лишь те, кто представляет угрозу жизни и безопасности граждан. Безобидных стерилизованных собак, о которых заботятся и кормят жители микрорайонов, не тронут либо вернут на место проживания после стерилизации. Ожидается, что предложение будет представлено президенту Реджепу Тайипу Эрдогану после праздника Курбан-байрам, затем его обсудят с оппозицией и передадут в парламент.
Подробнее
Июнь 17, 2024

Турция с 1 июля увеличивает плату за проход судов через Босфор и Дарданеллы

Плата, взимаемая с судов, проходящих транзитом через турецкие пролив, увеличится 1 июля и составит $5,07. Об этом сообщил министр транспорта и инфраструктуры Турции Абдулкадир Уралоглу. "Впервые за 39 лет плата за проход через проливы была повышена 7 октября 2022 года до $4,08. Затем с 1 июля 2023 г. плата была увеличена до $4,42. В этом году с 1 июля плата составит $5,07 доллара. В дальнейшем сборы за проход через проливы будут обновляться ежегодно 1 июля," - сказал Уралоглу. Согласно Конвенции Монтрё, с судов, проходящих транзитом через турецкие проливы, взимается плата по трем пунктам: санитарная инспекция, работа маяков и спасательные операции. Расчет сборов основан на чистом тоннаже судов (NRT), а единицей измерения являются "золотые франки", индексируемые к цене унции золота. Если рассматривать судно в 10 тысяч нетто-тоннажа, то до первого обновления в 2022 году плата за проход для такого судна составляла в общей сложности $3.240. После 1 июля 2024 года это судно будет платить уже $20.370. Таким образом, сборы будут увеличены в 6,3 раза. "Благодаря взимаемым сборам мы постоянно совершенствуем нашу инфраструктуру и системы мониторинга движения, чтобы повысить безопасность мореплавания, а также экологическую безопасность Турецких проливов, одних из самых рискованных узких водных путей в мире. Повышение сбора также увеличит приток иностранной валюты в государственную казну Турции," - сказал министр.
Подробнее
Июнь 17, 2024

Нововведения в правилах подачи документов на ВНЖ в Турции в 2024 году!

С 24 июня в Турции начнёт работать G Randevu Sistemi (GRS) - система записи и отслеживания рандеву при подаче документов на ВНЖ. Войти в GRS можно будет через e-devlet или по ссылке https://randevu.goc.gov.tr/ (начнёт работать с 24 июня). Сообщается, что в системе будут сохраняться все данные того или иного иностранца в личном профиле. В ней можно будет отслеживать всю историю обращений, просматривать документы и т.д. Благодаря системе иностранцы смогут записаться на прием без повторного ввода данных. Официальный источник: https://goc.gov.tr/yenilenen-goc-randevu-sistemi Кроме этого, оригиналы документов теперь будут передаваться нотариусам. Таким образом процесс подачи документов на ВНЖ будет выглядеть следующим образом:
Подробнее
Июнь 17, 2024

В Стамбуле открылся "Музей республики"

Департамент культурных ценностей столичного муниципалитета Стамбула (IBB) отреставрировал Макам Таксим, одно из символических сооружений наследия Османской империи, построенное во времена правления султана Махмуда I, и превратил его в музей. На церемонии открытия присутствовал мэр Стамбула Экрем Имамоглу. Таксим Максеми, от которого происходит название площади Таксим, - это сооружение, где распределяется вода, поступающая в город из Таксимских водопроводов, построенных Махмудом I. Таксим Максем является важным османским сооружением, которое играло активную роль в удовлетворении потребностей города в воде на протяжении сотен лет. В музее представлены экспонаты, рассказывающие об истории возникновения Турецкой Республики, и личные вещи Мустафы Кемаля Ататюрка. Музей Республики можно посетить с 10.00 до 19.00 каждый день, кроме понедельника. Адрес: Binbirdirek, At Meydanı Cd, 34122 Fatih/İstanbul Входные билеты:полный - 50 лир, для льготных категорий граждан - 15 лир, туристический - 100 лир.
Подробнее