Главная
/
Полезное
/
Основные отличия квартир Турции и России

Основные отличия квартир Турции и России

Сентябрь 11, 2020

Апартаменты в Турции уже на протяжение долгого времени пользуются огромной популярностью среди граждан России. Россияне массово скупают турецкую недвижимость с целью переезда в южную республику на ПМЖ. Этому способствует ряд факторов: теплый климат, хорошее отношение местных жителей к иностранцам, качественная медицина, стабильно развивающаяся экономика и многое другое. Особой популярностью среди российских покупателей пользуется побережье Средиземного моря, а именно провинция Анталья и все ее регионы.

Плюсов покупки жилья в Турции очень много и их можно перечислять довольно долго, но в этой статье мы собрали самые главные и очевидные.

- Первое что хочется отметить, так это скорость строительства объекта. В Турции жилые комплексы/виллы возводят очень быстро. Такое понятие как «долгострой» турки вообще не знают. Они просто не понимают, как можно начать строительство и не закончить его. В России же, к сожалению, это встречается довольно часто.

- Второе отличие- это площадь квартир. В России, если сравнивать среднестатистически, большинство квартир имеют площадь 45-50 м2. Особым спросом пользуются среди россиян квартиры-студии, которые и того меньше. А обрели они такую популярность за свою небольшую стоимость. Турки же наоборот предпочитают квартиры с большой площадью, минимум от 90-100 м2. В Турции очень любят просторные гостиные, где можно собраться всей семьей и с друзьями, большие спальни, а также огромные, если сравнивать с Россией, балконы.

- Квартира «под ключ». Застройщики в Турции сдают квартиры с качественной отделкой, современной сантехникой, корпусной кухонной мебелью. В такие апартаменты можно действительно сразу заезжать и жить. В России же очень часто квартиры сдают с некачественной отделкой и перед переездом приходится вкладываться в ремонт.

- Одна из главных отличительных особенностей- жилой комплекс. В России можно встретить жилые комплексы только в крупных городах, и их крайне мало. А в Турции же наоборот- крайне редко можно встретить отдельно стоящий дом без инфраструктуры. Жилой комплекс в Турции- это охраняемая территория с качественной инфраструктурой не только внутри, но и снаружи комплекса. Практически все застройщики обустраивают свои объекты спа-центрами, спортивными залами, крытым и открытым бассейнами, а также хамамом и саунами.   

- Самый главный вопрос- какова же ценовая разница на российские и турецкие квартиры?! Тут, конечно, стоит сравнивать большой город с большим, а элитные комплексы с элитным. Однако, например, если сравнить цены на квартиры в Москве и в Аланье, то за такую же стоимость, а может даже и дешевле, гораздо больше по площади Вы сможете приобрести квартиру именно в Аланье. Не стоит также забывать и о многочисленных бонусах Турции- наличие моря, почти 360 солнечных дней в году, качественные продукты и не только.

Согласно статистике, в целом недвижимость в Турции обойдется Вам дешевле, нежели в России. Наше агентство недвижимости Alanya Brand Group готово предложить Вам самые разные варианты недвижимости- от бюджетных апартаментов до элитных вилл премиум класса.

 

Другие статьи
Июль 21, 2024

Опунция: вкусный и полезный плод кактуса

Опунция это удивительное растение семейства кактусов, которое радует не только красотой, но и полезными плодами. Весной на опунции распускаются яркие цветы, а в середине лета появляются первые плоды. Чтобы насладиться их вкусом, достаточно аккуратно удалить колючки и почистить плод. Однако сбор плодов опунции - задача не из лёгких и требует подготовки. Плоды покрыты ареолами, которые кажутся пушистыми, но на самом деле это мелкие крючки, впивающиеся в кожу и вызывающие отёки. Опунция богата питательными веществами. В её плодах содержится множество легкоусвояемых углеводов, в основном глюкозы и фруктозы. Опунция может похвастаться высоким содержанием белка - до 14,9 г на 100 г сухого веса. Также в опунции много витамина С (до 63,9 мг на 100 г) и витаминов группы В - тиамина и рибофлавина. Среди минералов можно выделить кальций, калий, магний, железо и фосфор.
Подробнее
Июль 20, 2024

Необычные продукты Турции: Menengiç Kahvesi

Мененгич - плоды терпентинного дерева (Pistacia terebinthus), в народе называемые "дикой фисташкой". Они используются как заменитель кофе, которые не содержит кофеина. В магазинах он продаётся в молотом виде или в виде пасты. В актарах (магазинах специй в Турции) можно купить необработанный мененгич - твёрдые зёрна тёмно-зелёного цвета (солёные и несолёные). Однако, самостоятельная переработка зёрен довольно-таки трудоёмкий процесс, поэтому проще приобрести их уже в готовом виде. Целебным является и масло этого растения, которое имеет множество применений. Оно полезно при проблемах с кожей и волосами. Хорошо помогает при ранах и сыпи, в том числе угревой. Из мененгича также варят мыло (bıttım sabunu), которое используют для улучшения роста волос и при дерматологических проблемах. Из смолы дерева изготавливают жевательную резинку. Жвачка Menengi устраняет неприятный запах изо рта, обладает антисептическими свойствами и полезна при заболеваниях верхних дыхательных путей. Самым популярным же способом применения мененгича является приготовление "мененгич кофе". Плоды сушат, обжаривают, перемалывают и готовят аналогично кофе. Часто "мененгич кофе" готовят с молоком. Сахар добавляют по желанию. По вкусу мененгич отдалённо напоминает кофе и имеет ореховый мягкий, слегка маслянистый вкус. Напиток богат витамином Е, ненасыщенными жирными кислотами, железом, магнием и способствует процессу пищеварения, обладает мочегонным действием. Снижает уровень плохого холестерина, уменьшая, тем самым, риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Menengi Kahvesi приятно пить во время простуды, так как он уменьшает кашель и облегчает симптомы болезни. Противопоказания - индивидуальная непереносимость.
Подробнее
Июль 19, 2024

Как восстановить потерянный икамет (карточку ВНЖ) в Турции?

Если вы потеряли свою карточку вида на жительство (ikamet) в Турции, не переживайте! Следуйте этим шагам для восстановления документа: 1. Обратитесь в полицию: - Посетите ближайший полицейский участок по месту утери документа. - Заполните заявление об утере ikamet и получите соответствующий полицейский рапорт. Необходимые документы: - Рапорт об утере (оригинал + копия) - Загранпаспорт (оригинал + копия) - Копия утерянного ikamet (если имеется) 2. Миграционная служба (G İdaresi): - Посетите местное отделение Миграционной службы. Запись на встречу не требуется. Необходимые документы: - Рапорт об утере из полиции (оригинал + копия) - Загранпаспорт (оригинал + копия) - Копия утерянного ikamet (если имеется) - Заявление на восстановление ikamet (заполняется в Миграционной службе) 3. Оплата и ожидание: - После подачи заявления вы получите квитанцию на оплату 565 лир за изготовление новой карты ВНЖ - Оплатите квитанцию в налоговой инспекции и принесите квитанцию об оплате обратно в Миграционную службу - Ожидайте получение новой карточки ikamet, которая придет по почте PTT
Подробнее
Июль 15, 2024

Как получить бессрочный вид на жительство в Турции?

Долгосрочный вид на жительство могут получить: 1. Иностранцы, проживающие в Турции непрерывно не менее восьми лет или соответствующие критериям, установленным Министерством внутренних дел. 2. Иностранные граждане, не имеющие статуса беженца, условного беженца или дополнительной защиты. 3. Лица, не пользующиеся гуманитарным видом на жительство и временной защитой. Преимущества бессрочного ВНЖ. Иностранцы с бессрочным видом на жительство в Турции имеют почти такие же права, как и турецкие граждане, с некоторыми исключениями, предусмотренными законом. Они не обязаны проходить военную службу, не могут голосовать и не могут поступать на государственную службу. Однако, они получают следующие преимущества: - медицинская помощь в государственных клиниках - бесплатное обучение в государственных учебных заведениях - ведение бизнеса в республике - освобождение от некоторых налогов при импорте товаров
Подробнее