Главная
/
Полезное
/
Какие объекты приносят больше прибыли?!

Какие объекты приносят больше прибыли?!

Январь 14, 2021

 

Данную статью хочется начать с одного важного факта - не стоит ожидать снижения цен на турецкую недвижимость!

Напомним, что в 2020 году Турция стала одной из лидирующих стран по скачку цен на объекты недвижимости. Как утверждают специалисты, стоит наоборот ожидать еще большего роста. Связано это с несколькими факторами, основными из которых являются повышенный спрос, а также значительное сокращение жилищного фонда. В 2020 году на территории страны были достигнуты исторические рекорды по продажам той или иной недвижимости.

Так в какую же недвижимость стоит вложиться, чтобы извлечь из этого максимальную прибыль?

Самым выгодным и инвестиционно-правильным решением будет покупка жилья на этапе строительства. Уже ни для кого ни секрет факт того, что покупая квартиру/виллу/апартаменты на стадии котлована, экономия составляет до 30%, а в некоторых случаях и до 40% от финальной стоимости. 

С целью пассивного дохода можно приобрести апартаменты или виллу с последующей сдачей в аренду. Сумма данного дохода зависит от многих характеристик, главными из которых являются: район, удаленность от моря, инфраструктура комплекса и тому подобное. 

Сейчас большую популярность набирают апартаменты в отельных комплексах. Самые топовые застройщики предоставляют своим клиентам гарантию аренды в размере от 3% до 10% годовых.

За более подробной информацией о том, как правильно и наиболее выгодно инвестировать свои денежные средства, свяжитесь с нами! 

Другие статьи
Июль 19, 2024

Как восстановить потерянный икамет (карточку ВНЖ) в Турции?

Если вы потеряли свою карточку вида на жительство (ikamet) в Турции, не переживайте! Следуйте этим шагам для восстановления документа: 1. Обратитесь в полицию: - Посетите ближайший полицейский участок по месту утери документа. - Заполните заявление об утере ikamet и получите соответствующий полицейский рапорт. Необходимые документы: - Рапорт об утере (оригинал + копия) - Загранпаспорт (оригинал + копия) - Копия утерянного ikamet (если имеется) 2. Миграционная служба (G İdaresi): - Посетите местное отделение Миграционной службы. Запись на встречу не требуется. Необходимые документы: - Рапорт об утере из полиции (оригинал + копия) - Загранпаспорт (оригинал + копия) - Копия утерянного ikamet (если имеется) - Заявление на восстановление ikamet (заполняется в Миграционной службе) 3. Оплата и ожидание: - После подачи заявления вы получите квитанцию на оплату 565 лир за изготовление новой карты ВНЖ - Оплатите квитанцию в налоговой инспекции и принесите квитанцию об оплате обратно в Миграционную службу - Ожидайте получение новой карточки ikamet, которая придет по почте PTT
Подробнее
Июль 15, 2024

Как получить бессрочный вид на жительство в Турции?

Долгосрочный вид на жительство могут получить: 1. Иностранцы, проживающие в Турции непрерывно не менее восьми лет или соответствующие критериям, установленным Министерством внутренних дел. 2. Иностранные граждане, не имеющие статуса беженца, условного беженца или дополнительной защиты. 3. Лица, не пользующиеся гуманитарным видом на жительство и временной защитой. Преимущества бессрочного ВНЖ. Иностранцы с бессрочным видом на жительство в Турции имеют почти такие же права, как и турецкие граждане, с некоторыми исключениями, предусмотренными законом. Они не обязаны проходить военную службу, не могут голосовать и не могут поступать на государственную службу. Однако, они получают следующие преимущества: - медицинская помощь в государственных клиниках - бесплатное обучение в государственных учебных заведениях - ведение бизнеса в республике - освобождение от некоторых налогов при импорте товаров
Подробнее
Июль 14, 2024

Бессрочный ВНЖ Турции для иностранных граждан тюркского происхождения

Согласно действующему законодательству Турции, бессрочный вид на жительство в Турции могут получить лишь иностранцы, пребывающие в стране непрерывно на протяжении восьми лет. Однако под это требование не попадают иностранцы тюркского происхождения: турки-ахыска, уйгуры, этнические турки из Болгарии и Греции и крымские татары. Государство объединяет их в отдельную группу и предоставляет существенные привилегии. Привилегии, которые имеют иностранцы Тюркского происхождения: - Возможность получения бессрочного ВНЖ без постоянного проживания в стране на протяжении последних 8 лет. - Процедура получения рабочей визы в Турции проходит проще и вероятность отказа ниже. - Представители этой категории могут заниматься профессиями, которые запрещены другим иностранцам: нотариус, адвокат и т.д. - Процедура получения гражданства проходит проще и меньше вероятность отказа - Привилегии при поступлении в университет в Турции - Возможность оформления государственного полиса медицинского страхования Какие документы подтверждают тюркское происхождение?
Подробнее
Июль 10, 2024

Важная информация о получении ВНЖ по поручительству в Турции

Многие иностранцы интересуются возможностью получения вида на жительство по поручительству. Давайте разберемся, что это такое и какие шаги необходимо предпринять. 📌 ВНЖ по поручительству относится к краткосрочному туристическому виду на жительство (Kısa d nem Turistik). 📌 Основные требования: Для получения такого ВНЖ вам потребуется поручитель. Поручитель оформляет у нотариуса документ, в котором берет на себя ответственность за вас. 📌 Кто может быть поручителем? Поручителем может выступать гражданин Турции или обладатель ВНЖ. Важно!- Если поручитель сам является владельцем ВНЖ, срок действия вашего ВНЖ не может превышать срок действия ВНЖ поручителя. - Если ваш поручитель состоит в браке, его(ее) супруг(а) также обязаны написать поручительство. - Поручитель не обязан владеть недвижимостью. В документе лишь должно быть указано, что поручитель будет предоставлять вам жильё. Проживать вы должны по адресу, указанному в поручительстве. 📌Для оформления поручительства у нотариуса нужны: - Переведенный и нотариально заверенный паспорт поручителя - Прописка по адресу - ВНЖ поручителя - Личное присутствие поручителя 📌На данный момент получить первичный туристический ВНЖ по общим основаниям (аренда/поручительство) стало значительно сложнее. Исключение - граждане Украины.
Подробнее