Главная
/
Полезное
/
Где лучше купить недвижимость: в России или Турции?

Где лучше купить недвижимость: в России или Турции?

Апрель 15, 2021

Приступая к сравнению рынков недвижимости этих двух стран, необходимо обращать внимание на такие особенности каждой, как климатические, экономические, политические, социально-культурные.   Данный материал познакомит вас с основными из них.

Апартаменты в Турции были и остаются востребованными у россиян и граждан СНГ на протяжении многих лет, в то время как как российские объекты на морском побережье до прошлого года уступали в конкурентной борьбе.

Приоритеты инвесторов были пересмотрены в 2020 году, когда во время карантина международные границы закрылись, а уехать на море все таки хотелось.

Стоимость недвижимости на побережье Черного моря в России за 2020 год выросла на 30%. 

Вызвано такое повышения цен двумя факторами: рост курса доллара и, как следствие, подорожание строительных материалов.

Повышенный спрос на недвижимость  российского черноморского побережья не сделал для наших соотечественников менее привлекательными турецкие объекты.

Что отличает турецкие объекты от российских аналогов?

борьбе.

  • Во-первых, средние температуры стран разные: климат даже в южных регионах России не такой теплый, как в северных регионах Турции, а курорты Анталийского побережья тем более отличаются более жаркими условиями.
  • Во-вторых, Турция перспективна в плане малого бизнеса и открытия своего дела, так как тут есть престижные учебные заведения, медицина здесь находится на высочайшем уровне: стоматология, хирургия, пластическая хирургия, в Анталии трудится известный на весь мир доктор, который проводит операции по пересадке лица, это единственный в мире медицинский центр подобного рода. Продукты питания дешевле, чем в южных регионах России, особенно если сравнивать цены на овощи и фрукты.

    Также стоит отметить доброжелательность местных жителям относительно русскоязычных туристов, даже если вы не владеете языком, вам всегда окажут помощь в любом вопросе.

  • В-третьих, современные жилые комплексы, независимо от их уровня, сдаются сразу в чистовой отделке, с оборудованными санузлами и установленными кухонными гарнитурами. Кроме того, в большинстве комплексов есть:
  • спортивные залы;
  • спа зона: бани, сауны, хамамы;
  • бассейны (как крытые, так и закрытые) и так далее. 

Пользоваться инфраструктурой могут все жители комплекса, ежемесячно оплачивая фиксированную сумму, которая называется айдат.

Также на территории могу работать салоны красоты, магазины, кафе и рестораны и многое другое.

Многие элитные жилые комплексы арендуют для своих жильцов пляжи с закрытыми переходами либо трансфером до моря. 

Это не может не привлекать опытных инвесторов, знающих, что данные факторы влияют на уровень рентабельности местного жилья.

Таким образом, все вышеперечисленные факторы на протяжении многих лет служат существенным обоснованием для покупки недвижимости в солнечной Турции.

Другие статьи
Май 24, 2024

Что нужно сделать, чтобы сдавать квартиру в краткосрочную аренду в Турции?

Краткосрочная аренда - аренда недвижимости менее, чем на 100 дней. Условия краткосрочной аренды согласно новому закону: - Получить сертификат от Министерства культуры и туризма. Заявку можно оформить онлайн через e-devlet. Решение по заявке должен прийти в течение 30 дней. Через месяц после получения сертификата специальная комиссия придёт на объект с проверкой по вопросу соблюдению всех необходимых условий, как то: наличие огнетушителя, плана эвакуации из здания, таблички с информацией о сдаваемом объекте на входе, датчиков дыма и т.д. Последующие проверки будут проводиться каждые 2 года. Информация о полученном сертификате в обязательном порядке должна быть указана при рекламировании объекта. Документы, для получения сертификата: 1. Удостоверение личности (кимлик) гражданина Турции 2. Копия заграничного паспорта и копия внж (при его наличии) для иностранных граждан 3. Ксерокопия ТАПУ, доказывающая, что вы являетесь собственником недвижимости 4. Письменное согласие всех собственников жилого комплекса
Подробнее
Март 2, 2024

Муниципальное кафе в Аланье с прекрасными видами и демократичными ценами

Хотели бы позавтракать в красивом тихом месте с живописными видами на Крепость Аланьи, заплатив за вкусный завтрак всего 45 лир? Тогда отправляйтесь в кафе, открытое муниципалитетом при поддержке мэра города Адема Мурата Юджеля. Минимальная стоимость завтрака в этом кафе составляет всего 45 лир. Даже не верится, что в Аланье ещё есть заведения с такими ценами:) Отзывы гостей о кафе - только самые положительные. Здесь вкусно, чисто, недорого и красиво! Все посетители отмечают, что особенно вкусные здесь так называемые "Su b reği" - пироги из юфки (тонкого теста) с различными начинками. Кафе называется Tevfik Hoca Alanya Evi. За ориентир можно взять ресторан "Hisari i Restaurant". Стразу после него нужно повернуть направо - и вы на месте. Это отличное место для отдыха в выходной день!
Подробнее
Февраль 19, 2024

Въезд на Бали: условия для туристов

Ежегодно миллионы туристов помещают Бали - живописный индонезийский остров. Если вы собрались в отпуск на Бали, ознакомьтесь с правилами въезда на остров. Граждане 169 стран, включая Россию и все остальные страны СНГ, имеют право въезжать в Индонезию сроком до 30 дней без визы (Visa Exemption). Для поездки на Бали не нужно оформлять визу заранее. Она выдаётся по прибытии на остров. Виза по прибытии - VoA (Visa on Arrival) даёт право на 30-дневное нахождение на Бали. Через месяц её можно продлить ещё на 30 дней в миграционной службе или воспользовавшись услугами фирм-посредников. Чтобы продлить VoA по прошествии 60 дней, нужно сделать "визаран", т.е. выехать с острова минимум на сутки.
Подробнее
Февраль 19, 2024

Почему иностранцы выбирают Бали?

Наверное нет такого человека, который бы ни разу не слышал о Бали - тропическом индонезийском райском острове, быстро набравшем популярность как среди туристов, так и среди тех, кто переехал сюда на ПМЖ. Благодаря своему уникальному географическому расположению и климату, Бали является уникальным местом с невероятно богатой и разнообразной флорой и фауной. Это место - настоящая находка для блогеров. Любой пост на фоне красот острова обречён на успех, поэтому социальные сети буквально переполнены огромным количеством красочных фотографий и необыкновенно красивых видео. Чем же привлекателен Бали для иностранцев? Почему этот курорт входит в топ мест по количеству повторных посещений и занимает 5 место в рейтинге U.S.NEWS World Report в списке лучших мест планеты, идеальных для жизни и инвестиций? Природа и климат Бали поистине уникален в плане природных достопримечательностей и ровного мягкого климата. Он входит в зону Кораллового Треугольника, являющегося одним из самых биологически разнообразных регионов нашей планеты. Горы, вулканы, тропические леса с буйной растительностью, бесконечные рисовые террасы и великолепное океаническое побережье. Температура воды в океане не опускается ниже +27˚С даже в сезон дождей. Сезон дождей здесь длится недолго - с декабря по март и не является препятствием для хорошего отдыха.
Подробнее