Главная
/
Полезное
/
Почему выбирают Турцию

Почему выбирают Турцию

Июнь 23, 2021

Безусловно, чаще всего решение о переезде принимается в пользу более стабильного, надёжного, развивающегося государства, способного обеспечить высокий уровень жизни и уверенность в завтрашнем дне. И, судя по количеству приезжих, в том числе и из России, Турецкая Республика для многих соответствует этим требованиям.

Комфортный климат

В Турции благоприятный для жизни климат. Целебный воздух, морская вода, горячий песок с галькой. Все эти факторы в комплексе оказывают мощный оздоровительный эффект и активизируют все важные процессы в организме.

Чистые пляжи

Турция заняла 3-е место в международном рейтинге самых лучших пляжей мира с высоким качеством воды. В этом рейтинге по количеству экологически чистых пляжей Турция уступила лишь Испании (566 пляжей) и Греции (487 пляжей).

Развитая медицина

Турецкая медицина считается одной из наиболее качественных в мире. Эту сферу активно поддерживает государство, выделяя крупные средства на повышение качества медицинского обслуживания. Право граждан на медицинскую помощь закреплено в статье 60 турецкой Конституции. Государство обеспечивает доступ людей к медико-санитарной и профилактической помощи, а также осуществляет строительство и эксплуатацию государственных больниц, контролирует частные клиники, регулирует цены на медицинские препараты и так далее.

Постоянно развивающаяся экономика

Экономика Турции одна из наиболее быстро развивающихся экономик в мире. Многоотраслевая экономика, выгодное географическое положение, молодая и дешёвая рабочая сила, и приток зарубежных инвестиций сделали экономику страны одной из сильнейших в регионе.

Выгодные цены на недвижимость

Нельзя не сказать о том, что турецкое правительство стимулирует и рынок недвижимости – одну из основных статей экономики. Ставки НДС здесь снижены до 8%, а налог при покупке жилья составляет 3%. Банки предлагают доступную ипотеку. Всё это сделало местное жильё ещё более доступным. Иностранцы при покупке недвижимости получают вид на жительство, а если стоимость её от $250 тысяч, то покупатель имеет право на получение турецкого гражданства.

Безвизовый режим и транспортная доступность

Турция относится к условно безвизовым странам: для туристов из России действует правило, согласно которому можно находиться в стране 90 дней в полугодие, единоразовый период пребывания не должен превышать 60 дней.

Много возможностей добраться до Турции: авиасообщения, морские варианты – катер или паром из России или Украины, по суше – из Грузии, Болгарии, Греции, Ирана.

Качественные продукты питания

Турция – настоящий фруктовый рай Сельское хозяйство в Турции – одна из главных статей доходов. Плодородная почва и мягкий позволяют выращивать в Южной Республике экологически чистые фрукты и овощи. Турция славится цитрусовыми: мандаринами, апельсинами, лимонами. Здесь выращивают инжир, виноград, персики, гранаты, абрикосы, клубнику, арбузы, дыни, черешню. Причем в том, что здесь все хорошо растет вы, сможете убедиться сами. Апельсиновые и мандариновые деревья на улицах Средиземноморского побережья встречаются на каждом шагу. Также в Турции выращивают овощи: помидоры, огурцы, картофель и многое другое.
Высокий уровень безопасности

Современная Турция - благополучное государство, по уровню безопасности сравнимое с самыми спокойными городами Европы. Уровень преступности намного ниже, чем в России, США и ряда стран Азии. Жители страны приветливы и доброжелательны, всегда готовы прийти на помощь, как правило, владеют основами английского и даже русского языка, что позволяет им вполне сносно объясняться с иностранцами на бытовые темы.

 

 

Другие статьи
Июнь 13, 2024

Никакого аквагрима и воздушных шаров: Список отелей для взрослых в Турции

Если вы не поклонник шумного отдыха в компании "цветов жизни", воспользуйтесь нижеприведенным списком отелей для взрослых. - Adam Eve (Adults Only +16) - Белек- Blue Side (Adults Only +16) (ex. Sensimar Side) - Манавгат, Анталья- Class Unique Beach (Adults Only +14) - Мармарис- Commodore Elite Suites Spa (Adults Only +18) - Манавгат, Анталья- Flora Garden Beach Hotel (Adults Only +16) - Манавгат, Анталья- Ideal Pearl (Adults Only +16) - Мармарис- Kleopatra Atlas Hotel Adults Only (+16) - Аланья- Meril Beach Hotel Turunc (Adults Only +16) - Мармарис- Piccolo Dream Hotel (Adults Only +16) - Мармарис- Riva Bodrum Resort (Adults Only +16) - Бодрум- Selectum For Two Side (Adults Only +16) (ex. Heaven Resort) - Анталья- Side Alegria Hotel Spa (Adults Only +16) - Сиде, Анталья- Side Stella Elite Resort Spa (Adults Only +16) - Манавгат, Анталья- Trendy Palm Beach (+16 Only Adult) - Манавгат, Анталья- White City Beach Hotel (Adults Only +16) - Аланья
Подробнее
Июнь 6, 2024

Античные города и музеи Турции, работающие ночью

Сохраняйте список античных городов Турции, работающих в сезон до 12 ночи. Нижеперечисленные музеи открыты с 8:00 до 00:00 до октября: 1. Аспендос (Анталья) Вход: 340 лир или бесплатно по музейной карте. Локация 2. Сиде, античный город (Анталья, Сиде) Вход: 350 лир или бесплатно по музейной карте. Локация 3. Античный город Патара (Анталья, Каш) Вход: 520 лир или бесплатно по музейной карте. Локация 4. Античный город Хиераполис (Денизли) Вход: 60 лир или бесплатно по музейной карте. Вход в бассейн Клеопатры - 200 лир, по музейной карте - 80 лир. Локация 5. Античный город Эфес (Измир) Вход: 700 лир или по музейной карте бесплатно. Вход в Террасовые дома и музей оплачивается отдельно. Локация
Подробнее
Май 24, 2024

Что нужно сделать, чтобы сдавать квартиру в краткосрочную аренду в Турции?

Краткосрочная аренда - аренда недвижимости менее, чем на 100 дней. Условия краткосрочной аренды согласно новому закону: - Получить сертификат от Министерства культуры и туризма. Заявку можно оформить онлайн через e-devlet. Решение по заявке должен прийти в течение 30 дней. Через месяц после получения сертификата специальная комиссия придёт на объект с проверкой по вопросу соблюдению всех необходимых условий, как то: наличие огнетушителя, плана эвакуации из здания, таблички с информацией о сдаваемом объекте на входе, датчиков дыма и т.д. Последующие проверки будут проводиться каждые 2 года. Информация о полученном сертификате в обязательном порядке должна быть указана при рекламировании объекта. Документы, для получения сертификата: 1. Удостоверение личности (кимлик) гражданина Турции 2. Копия заграничного паспорта и копия внж (при его наличии) для иностранных граждан 3. Ксерокопия ТАПУ, доказывающая, что вы являетесь собственником недвижимости 4. Письменное согласие всех собственников жилого комплекса
Подробнее
Март 2, 2024

Муниципальное кафе в Аланье с прекрасными видами и демократичными ценами

Хотели бы позавтракать в красивом тихом месте с живописными видами на Крепость Аланьи, заплатив за вкусный завтрак всего 45 лир? Тогда отправляйтесь в кафе, открытое муниципалитетом при поддержке мэра города Адема Мурата Юджеля. Минимальная стоимость завтрака в этом кафе составляет всего 45 лир. Даже не верится, что в Аланье ещё есть заведения с такими ценами:) Отзывы гостей о кафе - только самые положительные. Здесь вкусно, чисто, недорого и красиво! Все посетители отмечают, что особенно вкусные здесь так называемые "Su b reği" - пироги из юфки (тонкого теста) с различными начинками. Кафе называется Tevfik Hoca Alanya Evi. За ориентир можно взять ресторан "Hisari i Restaurant". Стразу после него нужно повернуть направо - и вы на месте. Это отличное место для отдыха в выходной день!
Подробнее