Главная
/
Полезное
/
Беременность и роды в Турции

Беременность и роды в Турции

Январь 27, 2023

Беременность и роды – важный период в жизни женщины. Сколько переживаний и других различных эмоций приходится испытывать в это время. Будущие мамочки переживают буквально обо всём на свете. Двойной стресс, если в это время они находятся в чужой стране. Спешим их успокоить -  переживать не стоит. В Турции отличная система здравоохранения, просто стоит знать об её особенностях и тогда момент появления малыша на свет будет счастливым и радостным.

Начнём с того, что специальных роддомов в стране нет. В каждой крупной больнице, будь то государственное или частное учреждение, есть родовое отделение со всем необходимым оборудованием и комфортными палатами. Во время беременности женщина выбирает подходящую клинику и врача, и едет туда в день родов. Единственное, что следует уточнить заранее – это наличие неонатологического отделения и детской реанимации, так как они есть не во всех больницах.

В остальном же всё проходит так как и в других странах. Беременные периодически посещают своего врача для осмотра, сдачи анализов и УЗИ. Кстати, анализ крови здесь не сдают так часто, как в клиниках на постсоветском пространстве. На каждом приёме делают УЗИ, а кровь сдают лишь по направлению доктора.

В день родов не нужно собирать огромный пакет вещей с собой. Обычно с собой берут лишь одежду для новорожденного и телефон с зарядкой. Во-первых в больницах выдают всё необходимое, а во-вторых здесь не принято надолго задерживаться в послеродовой палате. Также как и большинстве европейских стран, после естественных родов в Турции женщину отправляют домой на следующий день, а после кесарева – через 2-3 дня.

Цены. Стоимости ведения беременности и родов разнятся в зависимости от клиники и страховки, которая есть у роженицы. Гражданки Турции, имеющие государственный полис страхования могут приехать в государственную больницу, где роды принимают  бесплатно. Во всех остальных случаях цена будет от 5000 турецких лир и выше. Сложно назвать верхнюю границу стоимости, так как и клиники, и набор предоставляемых ими услуг, и условия страховых компаний очень отличаются друг от друга.  

Желаем всем будущим мамочкам лёгкой беременности, а их чудесным малышам крепкого здоровья.

Другие статьи
Март 2, 2024

Муниципальное кафе в Аланье с прекрасными видами и демократичными ценами

Хотели бы позавтракать в красивом тихом месте с живописными видами на Крепость Аланьи, заплатив за вкусный завтрак всего 45 лир? Тогда отправляйтесь в кафе, открытое муниципалитетом при поддержке мэра города Адема Мурата Юджеля. Минимальная стоимость завтрака в этом кафе составляет всего 45 лир. Даже не верится, что в Аланье ещё есть заведения с такими ценами:) Отзывы гостей о кафе - только самые положительные. Здесь вкусно, чисто, недорого и красиво! Все посетители отмечают, что особенно вкусные здесь так называемые "Su b reği" - пироги из юфки (тонкого теста) с различными начинками. Кафе называется Tevfik Hoca Alanya Evi. За ориентир можно взять ресторан "Hisari i Restaurant". Стразу после него нужно повернуть направо - и вы на месте. Это отличное место для отдыха в выходной день!
Подробнее
Февраль 19, 2024

Въезд на Бали: условия для туристов

Ежегодно миллионы туристов помещают Бали - живописный индонезийский остров. Если вы собрались в отпуск на Бали, ознакомьтесь с правилами въезда на остров. Граждане 169 стран, включая Россию и все остальные страны СНГ, имеют право въезжать в Индонезию сроком до 30 дней без визы (Visa Exemption). Для поездки на Бали не нужно оформлять визу заранее. Она выдаётся по прибытии на остров. Виза по прибытии - VoA (Visa on Arrival) даёт право на 30-дневное нахождение на Бали. Через месяц её можно продлить ещё на 30 дней в миграционной службе или воспользовавшись услугами фирм-посредников. Чтобы продлить VoA по прошествии 60 дней, нужно сделать "визаран", т.е. выехать с острова минимум на сутки.
Подробнее
Февраль 19, 2024

Почему иностранцы выбирают Бали?

Наверное нет такого человека, который бы ни разу не слышал о Бали - тропическом индонезийском райском острове, быстро набравшем популярность как среди туристов, так и среди тех, кто переехал сюда на ПМЖ. Благодаря своему уникальному географическому расположению и климату, Бали является уникальным местом с невероятно богатой и разнообразной флорой и фауной. Это место - настоящая находка для блогеров. Любой пост на фоне красот острова обречён на успех, поэтому социальные сети буквально переполнены огромным количеством красочных фотографий и необыкновенно красивых видео. Чем же привлекателен Бали для иностранцев? Почему этот курорт входит в топ мест по количеству повторных посещений и занимает 5 место в рейтинге U.S.NEWS World Report в списке лучших мест планеты, идеальных для жизни и инвестиций? Природа и климат Бали поистине уникален в плане природных достопримечательностей и ровного мягкого климата. Он входит в зону Кораллового Треугольника, являющегося одним из самых биологически разнообразных регионов нашей планеты. Горы, вулканы, тропические леса с буйной растительностью, бесконечные рисовые террасы и великолепное океаническое побережье. Температура воды в океане не опускается ниже +27˚С даже в сезон дождей. Сезон дождей здесь длится недолго - с декабря по март и не является препятствием для хорошего отдыха.
Подробнее
Февраль 13, 2024

Свободные экономические зоны Турции

Те, кто привык работать на себя, стремятся делать это даже при переезде в другую страну. При планировании переезда, люди все чаще смотрят не только на климатические и социальные условия страны, но и на условия ведения бизнеса в ней. Если вы думаете об открытии бизнеса в Турции, обязательно обратите внимание на свободные экономические зоны страны. Турция имеет уникальное географическое положение, что дает бизнесменам удобный выход на рынки Европы, Азии и бывшего СССР. Основным плюсом открытия бизнеса в СЭЗ, который отличает Турцию от других стран, является то, товары из СЭЗ можно поставлять и на внешний, и на внутренний рынки. Таким образом, зарегистрировав одну компанию, можно поставлять продукцию как в Турцию, так и за рубеж.
Подробнее