А Вы знали, что родиной знаменитого турецкого тантуни является Мерсин? Да-да. Именно в Мерсине впервые был приготовлен этот популярный ныне фастфуд.
Тантуни – обжаренное специальным образом мясо, подаваемое в горячем лаваше вместе с луком, помидорами и зеленью. Каждый, кто хоть раз был в Турции, точно знает вкус тантуни.
Что еще можно попробовать в Мерсине?
Суп келле-пачА. Дословно переводится как «голова-ноги». Суп, напоминающий по вкусу хаш или холодец в горячем виде. Бараньи/говяжьи голова и ноги варятся на протяжении нескольких часов, с добавлением соли, чеснока и укуса.
Ширдан долмасы – бараний или телячий желудок, начинённый рисом с овощами.
Mersin Ciğeri – шашлычок из печени. Подаётся в лаваше с луком, специями и зеленью.
Мумбар (бумбар) – кишки ягненка, начиненные фаршем, рисом и фисташками.
Печенье мамюлю – Курабье из манки, муки и йогурта с добавлением орехов и корицы
Джезерье – лукум из морковного и гранатового соков с добавлением орехов.
А Вы уже что-то пробовали из Мерсинской кухни?