Mavi yengeç - уникальный вид краба, обитающего в водоемах Турции. От других видов он отличается голубым окрасом панциря, что придает ему необычным вид. Голубой краб является еще и редким видом, поэтому свободный вылов этого краба запрещен.
Самые вкусные крабы можно попробовать в Фетхие или Дальяне, так как эти места являются их естественной средой обитания и в местных ресторанах и кафе можно отведать свежевыловленного краба. Готовят их как и других ракообразных: варят со специями, жарят с приправами или просто запекают на гриле. Вкусно в любом виде!
Мясо голубого краба нежное, сочное и слегка сладковатое. К тому же, оно низкокалорийное - всего 87 ккал на 100 г (18 г белка и 1 г жира) и очень полезное, так как содержит витамины группы B, С, PP и минеральные вещества цинк, селен, магний, калий и фосфор.