Главная
/
Полезное
/
Медицина в Аланье

Медицина в Аланье

Январь 17, 2023
Забота о здоровье - важная составляющая жизни каждого человека. Переезд в новую страну заставляет нас знакомиться с новыми правилами и законами, в том числе и в сфере медицинского обслуживания. Мы хотим рассказать о системе здравоохранения Турции и об основных медицинских учреждениях Аланьи.
 
 Система здравоохранения в республике подразделяется на частную и государственную. Большинство турецких граждан посещают государственные больницы, ничем не уступающие частным по качеству предоставляемых услуг, оснащению и профессионализму персонала.
 Государственный полис медицинского страхования (SGK) может приобрести и иностранец, начиная со второго года действия вида на жительство. Стоимость такого полиса начинается от 1700 турецких лир в месяц. Полис покрывает все медицинские расходы в государственных учреждениях, в том числе компенсирует до 80% стоимости лекарств, выписанных врачом. Один полис действует на всех членов семьи.
 Иностранцы, только приехавшие в страну и не имеющие возможность оформить полис государственного страхования, должны приобрести страховку, действующую в частных клиниках. Такие страховки покрывают от 40% до 80% стоимости медицинских услуг. Цена зависит от возраста и пола застрахованного, а также от выбранного лимита покрытия. Перед покупкой полиса, советуем посетить больницу, которую вы хотели бы посещать, и уточнить у менеджера иностранного отдела список страховых компаний, с которыми у них заключены договоры о сотрудничестве.
В зависимости от того какой страхования вы выберете, вы будете обращаться в одну из нижеперечисленных учреждений:
 
1. Государственная научно-исследовательская больница - Alanya Alaaddin Keykubat Üniversitesi Eğitim ve Araştırma hastanesi.
Находится рядом с гипермаркетом "Метро". Пациентам доступен полный спектр медицинских услуг, включая пластическую хирургию и высокотехнологические манипуляции. В больнице есть свои лаборатории, родовое отделение, стационар и операционные. Для иногородних родственников пациентов построена гостиница, расположенная рядом с основным зданием, проживание и питание в которой предоставляется бесплатно.
 
2. Государственный стоматологический центр Alanya Ağız ve diş sağlığı merkezi
Предоставляют полный спектр стоматологических услуг. Есть детская стоматология.
 
3. Частная больница Başkent Üniversitesi Alanya Uygulama ve Araştırma Merkezi.
Находится в центре Аланьи. В клинике работает более 400 врачей, 77 из которых - врачи высшей категории. Есть стационарное и родовое отделения, операционные и лаборатории. Проводят все виды диагностических исследований и хирургических вмешательств.
 
4. Частная больница Alanya Anatolia Private Hospital. 
Расположена в центре города, недалеко от вторничного рынка. В больнице есть 5 отделений интенсивной терапии, 4 операционных, родильные залы, а также клинические лаборатории и круглосуточные службы скорой помощи. 
 
5. Частная больница Alanya Sifa Tip Merkezi.
Находится в центре Аланьи. Проводят все виды диагностических исследований. Есть свои лаборатории, операционные и родильное отделение.
6. Частная больница Alanya Yaşam Hastanesi
Клиника в центре Аланьи, имеющая в распоряжении всё необходимое для оказания качественной медицинской помощи. Есть свои лаборатории, операционные и родовое отделение.
7. Частная больница Syedra Polyclinic.
Небольшая частная клиника в Махмутларе, пользующаяся спросом у жителей посёлка.
 
Также напоминаем, что иностранцы, имеющие вид на жительство могут обращаться в поликлиники по месту прописки. В Турции они называются Sağlığı ocağı. Приём ведёт семейный врач. В поликлинике можно сдать некоторые анализы крови, сделать прививки и получить рецепт на лекарства.
Команда Alanya Brand Group желает вам крепкого здоровья.
Другие статьи
Март 2, 2024

Муниципальное кафе в Аланье с прекрасными видами и демократичными ценами

Хотели бы позавтракать в красивом тихом месте с живописными видами на Крепость Аланьи, заплатив за вкусный завтрак всего 45 лир? Тогда отправляйтесь в кафе, открытое муниципалитетом при поддержке мэра города Адема Мурата Юджеля. Минимальная стоимость завтрака в этом кафе составляет всего 45 лир. Даже не верится, что в Аланье ещё есть заведения с такими ценами:) Отзывы гостей о кафе - только самые положительные. Здесь вкусно, чисто, недорого и красиво! Все посетители отмечают, что особенно вкусные здесь так называемые "Su b reği" - пироги из юфки (тонкого теста) с различными начинками. Кафе называется Tevfik Hoca Alanya Evi. За ориентир можно взять ресторан "Hisari i Restaurant". Стразу после него нужно повернуть направо - и вы на месте. Это отличное место для отдыха в выходной день!
Подробнее
Февраль 19, 2024

Въезд на Бали: условия для туристов

Ежегодно миллионы туристов помещают Бали - живописный индонезийский остров. Если вы собрались в отпуск на Бали, ознакомьтесь с правилами въезда на остров. Граждане 169 стран, включая Россию и все остальные страны СНГ, имеют право въезжать в Индонезию сроком до 30 дней без визы (Visa Exemption). Для поездки на Бали не нужно оформлять визу заранее. Она выдаётся по прибытии на остров. Виза по прибытии - VoA (Visa on Arrival) даёт право на 30-дневное нахождение на Бали. Через месяц её можно продлить ещё на 30 дней в миграционной службе или воспользовавшись услугами фирм-посредников. Чтобы продлить VoA по прошествии 60 дней, нужно сделать "визаран", т.е. выехать с острова минимум на сутки.
Подробнее
Февраль 19, 2024

Почему иностранцы выбирают Бали?

Наверное нет такого человека, который бы ни разу не слышал о Бали - тропическом индонезийском райском острове, быстро набравшем популярность как среди туристов, так и среди тех, кто переехал сюда на ПМЖ. Благодаря своему уникальному географическому расположению и климату, Бали является уникальным местом с невероятно богатой и разнообразной флорой и фауной. Это место - настоящая находка для блогеров. Любой пост на фоне красот острова обречён на успех, поэтому социальные сети буквально переполнены огромным количеством красочных фотографий и необыкновенно красивых видео. Чем же привлекателен Бали для иностранцев? Почему этот курорт входит в топ мест по количеству повторных посещений и занимает 5 место в рейтинге U.S.NEWS World Report в списке лучших мест планеты, идеальных для жизни и инвестиций? Природа и климат Бали поистине уникален в плане природных достопримечательностей и ровного мягкого климата. Он входит в зону Кораллового Треугольника, являющегося одним из самых биологически разнообразных регионов нашей планеты. Горы, вулканы, тропические леса с буйной растительностью, бесконечные рисовые террасы и великолепное океаническое побережье. Температура воды в океане не опускается ниже +27˚С даже в сезон дождей. Сезон дождей здесь длится недолго - с декабря по март и не является препятствием для хорошего отдыха.
Подробнее
Февраль 13, 2024

Свободные экономические зоны Турции

Те, кто привык работать на себя, стремятся делать это даже при переезде в другую страну. При планировании переезда, люди все чаще смотрят не только на климатические и социальные условия страны, но и на условия ведения бизнеса в ней. Если вы думаете об открытии бизнеса в Турции, обязательно обратите внимание на свободные экономические зоны страны. Турция имеет уникальное географическое положение, что дает бизнесменам удобный выход на рынки Европы, Азии и бывшего СССР. Основным плюсом открытия бизнеса в СЭЗ, который отличает Турцию от других стран, является то, товары из СЭЗ можно поставлять и на внешний, и на внутренний рынки. Таким образом, зарегистрировав одну компанию, можно поставлять продукцию как в Турцию, так и за рубеж.
Подробнее