Главная
/
Полезное
/
Можно ли у застройщика купить квартиру дешевле, чем у агентства?

Можно ли у застройщика купить квартиру дешевле, чем у агентства?

Март 23, 2023
Наши клиенты часто задают этот вопрос как нам, так и представителям застройщика. Давайте рассмотрим схему работы застройщика и агентства и поймем, что и откуда берётся.
 
Не будем Вас интриговать и сразу ответим: цена на недвижимость будет одна и та же и у застройщика, и у агентства недвижимости. Это немного непривычно для жителей постсоветского пространства, которые знают, что покупка квартиры при содействии агентства недвижимости получается дороже.
 
В Турции немного другая система. У каждой строительной компании есть отдел продаж, который работатет приблизительно также как и любое агентство недвижимости: ищет потенциальных клиентов, рекламирует объекты компании, консультирует покупателей и т.п. Поэтому комиссия, заложенная в прайс-листах компании, будет выплачена либо своему отделу продаж, либо стороннему агентству, которое продало тот или иной объект этого застройщика. Поэтому не стоит думать, что придя на прямую в офис застройщика, Вам озвучат какую-либо другую цену.
 
Более того, обращаться в агентство недвижимости в большинстве случаев даже выгодно.
Во-первых, Вы получаете дополнительную проверку застройщика. Представители строительной компании редко сообщают клиентам информацию, которая может выставить их в невыгодном свете. Агент же, работая с различными компаниями, всегда объяснит клиенту плюсы и минусы тех или иных застройщиков.
 
Во-вторых, агент не будет настаивать на покупке недвижимости от одного конкретного застройщика. Наоборот, он предложит клиенту большой выбор объектов от разных компаний, согласно Вашим пожеланиям.
 
В-третьих, обращаясь в агентство, вы получаете профессионального посредника между Вами и застройщиком.  Профессиональный агент всегда имеет связи с руководством строительных компаний и всегда знает к кому обратиться для решения того или иного вопроса. Согласитесь, что иностранцу без знания языка и контактов, не всегда получается отстаивать свои интересы в другой стране.
 
И, конечно же, при покупке недвижимости через агентство, Вы получаете дополнительный сервис, оказываемый всеми уважающими себя компаниями: бесплатный ознакомительный инфотур, документальное сопровождение сделки, помощь при покупке мебели и техники, содействие в оформлении вида на жительство и гражданства, постпродажный сервис и многое другое.
 
Невыгодно это лишь в тех случаях, когда Вы попадаете в непроверенное агентство недвижимости, не имеющее необходимых документов, профессиональных сотрудников и не заботящееся о своей репутации.
Другие статьи
Июнь 13, 2024

Никакого аквагрима и воздушных шаров: Список отелей для взрослых в Турции

Если вы не поклонник шумного отдыха в компании "цветов жизни", воспользуйтесь нижеприведенным списком отелей для взрослых. - Adam Eve (Adults Only +16) - Белек- Blue Side (Adults Only +16) (ex. Sensimar Side) - Манавгат, Анталья- Class Unique Beach (Adults Only +14) - Мармарис- Commodore Elite Suites Spa (Adults Only +18) - Манавгат, Анталья- Flora Garden Beach Hotel (Adults Only +16) - Манавгат, Анталья- Ideal Pearl (Adults Only +16) - Мармарис- Kleopatra Atlas Hotel Adults Only (+16) - Аланья- Meril Beach Hotel Turunc (Adults Only +16) - Мармарис- Piccolo Dream Hotel (Adults Only +16) - Мармарис- Riva Bodrum Resort (Adults Only +16) - Бодрум- Selectum For Two Side (Adults Only +16) (ex. Heaven Resort) - Анталья- Side Alegria Hotel Spa (Adults Only +16) - Сиде, Анталья- Side Stella Elite Resort Spa (Adults Only +16) - Манавгат, Анталья- Trendy Palm Beach (+16 Only Adult) - Манавгат, Анталья- White City Beach Hotel (Adults Only +16) - Аланья
Подробнее
Июнь 6, 2024

Античные города и музеи Турции, работающие ночью

Сохраняйте список античных городов Турции, работающих в сезон до 12 ночи. Нижеперечисленные музеи открыты с 8:00 до 00:00 до октября: 1. Аспендос (Анталья) Вход: 340 лир или бесплатно по музейной карте. Локация 2. Сиде, античный город (Анталья, Сиде) Вход: 350 лир или бесплатно по музейной карте. Локация 3. Античный город Патара (Анталья, Каш) Вход: 520 лир или бесплатно по музейной карте. Локация 4. Античный город Хиераполис (Денизли) Вход: 60 лир или бесплатно по музейной карте. Вход в бассейн Клеопатры - 200 лир, по музейной карте - 80 лир. Локация 5. Античный город Эфес (Измир) Вход: 700 лир или по музейной карте бесплатно. Вход в Террасовые дома и музей оплачивается отдельно. Локация
Подробнее
Май 24, 2024

Что нужно сделать, чтобы сдавать квартиру в краткосрочную аренду в Турции?

Краткосрочная аренда - аренда недвижимости менее, чем на 100 дней. Условия краткосрочной аренды согласно новому закону: - Получить сертификат от Министерства культуры и туризма. Заявку можно оформить онлайн через e-devlet. Решение по заявке должен прийти в течение 30 дней. Через месяц после получения сертификата специальная комиссия придёт на объект с проверкой по вопросу соблюдению всех необходимых условий, как то: наличие огнетушителя, плана эвакуации из здания, таблички с информацией о сдаваемом объекте на входе, датчиков дыма и т.д. Последующие проверки будут проводиться каждые 2 года. Информация о полученном сертификате в обязательном порядке должна быть указана при рекламировании объекта. Документы, для получения сертификата: 1. Удостоверение личности (кимлик) гражданина Турции 2. Копия заграничного паспорта и копия внж (при его наличии) для иностранных граждан 3. Ксерокопия ТАПУ, доказывающая, что вы являетесь собственником недвижимости 4. Письменное согласие всех собственников жилого комплекса
Подробнее
Март 2, 2024

Муниципальное кафе в Аланье с прекрасными видами и демократичными ценами

Хотели бы позавтракать в красивом тихом месте с живописными видами на Крепость Аланьи, заплатив за вкусный завтрак всего 45 лир? Тогда отправляйтесь в кафе, открытое муниципалитетом при поддержке мэра города Адема Мурата Юджеля. Минимальная стоимость завтрака в этом кафе составляет всего 45 лир. Даже не верится, что в Аланье ещё есть заведения с такими ценами:) Отзывы гостей о кафе - только самые положительные. Здесь вкусно, чисто, недорого и красиво! Все посетители отмечают, что особенно вкусные здесь так называемые "Su b reği" - пироги из юфки (тонкого теста) с различными начинками. Кафе называется Tevfik Hoca Alanya Evi. За ориентир можно взять ресторан "Hisari i Restaurant". Стразу после него нужно повернуть направо - и вы на месте. Это отличное место для отдыха в выходной день!
Подробнее