Главная
/
Полезное
/
Районы Мерсина

Районы Мерсина

Январь 26, 2023

Мерсин - ранее известный в основном как главный порт Турции, сейчас всё больше набирает популярность как туристический и инвестиционный город страны. Динамика развития такова, что за прошлый год цены на недвижимость в Мерсине выросли на 194%. Несмотря на это, стоимость жилья на порядок ниже, чем на анталийском побережье и пока ещё есть возможность купить недвижимость по весьма демократичным ценам. Самое время разобраться в районах этого привлекательного мегаполиса.

Есть 4 основных района - Акдениз, Мезитли, Торос и Енишехир, а также пригороды - Айдынджик, Анамур, Бозязы, Гюльнар, Мут, Силифке, Тарсус, Чамлыяйла и Эрдемли.

Акдениз. Деловое центр провинции. Здесь находится порт, вокзал, некоторые промышленные предприятия, парк Ататюрка, а также много школ, детских садов и поликлиник.
Мезитли. Спокойный район вдоль побережья с песчаными пляжами и пологим входом в море. Именно здесь расположен так полюбившийся иностранцам микрорайон Тедже с прекрасной набережной, а также известный государственный университет. Газифицирован на 90%.
Торослар. Немного удалённый от побережья район, главными достопримечательностями которого являются площадь Республики и Юмуктепе - руины древнейшего поселения в Анатолии. Прекрасная экология и потрясающие виды на одноимённые Торосские горы. Здесь находится крупнейшая больница Мерсина Şehir Hastanesi.
Енишехир. Прибрежный современный район между Акдениз и Мезитли. Отличная инфраструктура и благоустроенная набережная протяжённостью 7 км. Здесь находится самый крупный торговый центр Мерсина Forum, университет и пристань для яхт Mersin - Marina.
 
Пригороды:
 
Эрдемли. Популярный среди иностранцев газифицированный пригород Мерсина с элитной застройкой и отличными пляжами. Самые известные микрорайоны - Чешмели, Тёмюк, Арпачбахшиш. Знаковая локация - песчаный пляж Кызкалеси и крепость XII века с таким же названием, расположенная в 200 метрах от берега и, конечно же, имеющая грустную историю своего основания. Есть большой ТЦ "Новасити", школы, детские сады, поликлиники и другие социально значимые объекты.
Тарсус. Древнейший город с богатой историей, административный район в восточной части Мерсина. Перспективность обусловлена тем фактом, что в ближайшее время здесь откроется международный аэропорт "Чукурова" с пассажиропотоком 30 миллионов человек.
Силифке. Бывший античный город Селевкия, основан в III веке до н.э. Сейчас это спокойный пригород, известный своим культурным наследием. Береговая линия изобилует тихими живописными бухтами. Здесь проживает много сотрудников АЭС Аккую.
Анамур. Самый южный пригород Мерсина с великолепными горными и морскими пейзажами, отличными пляжами и уединёнными видовыми бухтами.
Айдынджик. Район с прекрасным пляжем с пологим входом в море и национальным природным парком с кемпингом, где любят проводить время местные жители. Здесь находится известная пещера Гилиндире со сталактитами, сталагмитами и подземным озером.
Бозязы. Тихий населённый пункт с хорошей экологией, немноголюдными пляжами и чистым морем. Один из бюджетных курортов Турции. Здесь находится много летних резиденций турков, приезжающих на лето из Анкары и других крупных городов.
Гюльнар. Удалённый от побережья округ с сельскохозяйственными угодьями и виноградниками. Находится в 150 км к юго-западу от Мерсина.
Чамлыяйла. Горный район с красивой природой и прохладными горными реками, куда любят приезжать местные жители, спасаясь от летней жары.
Мут. Сельскохозяйственный район. Символом города является абрикос, особо сладкие сорта которого выращивают здесь.

 

Другие статьи
Май 24, 2024

Что нужно сделать, чтобы сдавать квартиру в краткосрочную аренду в Турции?

Краткосрочная аренда - аренда недвижимости менее, чем на 100 дней. Условия краткосрочной аренды согласно новому закону: - Получить сертификат от Министерства культуры и туризма. Заявку можно оформить онлайн через e-devlet. Решение по заявке должен прийти в течение 30 дней. Через месяц после получения сертификата специальная комиссия придёт на объект с проверкой по вопросу соблюдению всех необходимых условий, как то: наличие огнетушителя, плана эвакуации из здания, таблички с информацией о сдаваемом объекте на входе, датчиков дыма и т.д. Последующие проверки будут проводиться каждые 2 года. Информация о полученном сертификате в обязательном порядке должна быть указана при рекламировании объекта. Документы, для получения сертификата: 1. Удостоверение личности (кимлик) гражданина Турции 2. Копия заграничного паспорта и копия внж (при его наличии) для иностранных граждан 3. Ксерокопия ТАПУ, доказывающая, что вы являетесь собственником недвижимости 4. Письменное согласие всех собственников жилого комплекса
Подробнее
Март 2, 2024

Муниципальное кафе в Аланье с прекрасными видами и демократичными ценами

Хотели бы позавтракать в красивом тихом месте с живописными видами на Крепость Аланьи, заплатив за вкусный завтрак всего 45 лир? Тогда отправляйтесь в кафе, открытое муниципалитетом при поддержке мэра города Адема Мурата Юджеля. Минимальная стоимость завтрака в этом кафе составляет всего 45 лир. Даже не верится, что в Аланье ещё есть заведения с такими ценами:) Отзывы гостей о кафе - только самые положительные. Здесь вкусно, чисто, недорого и красиво! Все посетители отмечают, что особенно вкусные здесь так называемые "Su b reği" - пироги из юфки (тонкого теста) с различными начинками. Кафе называется Tevfik Hoca Alanya Evi. За ориентир можно взять ресторан "Hisari i Restaurant". Стразу после него нужно повернуть направо - и вы на месте. Это отличное место для отдыха в выходной день!
Подробнее
Февраль 19, 2024

Въезд на Бали: условия для туристов

Ежегодно миллионы туристов помещают Бали - живописный индонезийский остров. Если вы собрались в отпуск на Бали, ознакомьтесь с правилами въезда на остров. Граждане 169 стран, включая Россию и все остальные страны СНГ, имеют право въезжать в Индонезию сроком до 30 дней без визы (Visa Exemption). Для поездки на Бали не нужно оформлять визу заранее. Она выдаётся по прибытии на остров. Виза по прибытии - VoA (Visa on Arrival) даёт право на 30-дневное нахождение на Бали. Через месяц её можно продлить ещё на 30 дней в миграционной службе или воспользовавшись услугами фирм-посредников. Чтобы продлить VoA по прошествии 60 дней, нужно сделать "визаран", т.е. выехать с острова минимум на сутки.
Подробнее
Февраль 19, 2024

Почему иностранцы выбирают Бали?

Наверное нет такого человека, который бы ни разу не слышал о Бали - тропическом индонезийском райском острове, быстро набравшем популярность как среди туристов, так и среди тех, кто переехал сюда на ПМЖ. Благодаря своему уникальному географическому расположению и климату, Бали является уникальным местом с невероятно богатой и разнообразной флорой и фауной. Это место - настоящая находка для блогеров. Любой пост на фоне красот острова обречён на успех, поэтому социальные сети буквально переполнены огромным количеством красочных фотографий и необыкновенно красивых видео. Чем же привлекателен Бали для иностранцев? Почему этот курорт входит в топ мест по количеству повторных посещений и занимает 5 место в рейтинге U.S.NEWS World Report в списке лучших мест планеты, идеальных для жизни и инвестиций? Природа и климат Бали поистине уникален в плане природных достопримечательностей и ровного мягкого климата. Он входит в зону Кораллового Треугольника, являющегося одним из самых биологически разнообразных регионов нашей планеты. Горы, вулканы, тропические леса с буйной растительностью, бесконечные рисовые террасы и великолепное океаническое побережье. Температура воды в океане не опускается ниже +27˚С даже в сезон дождей. Сезон дождей здесь длится недолго - с декабря по март и не является препятствием для хорошего отдыха.
Подробнее