Главная
/
Полезное
/
Восемь причин для переезда в Мерсин

Восемь причин для переезда в Мерсин

Февраль 6, 2023

Ещё недавно Мерсин был известен лишь среди местного населения Турции, приезжающего сюда на время летних отпусков и каникул. Люди, интересующиеся историей также знакомы с этим городом, ведь история этого места насчитывает порядка 8000 лет. Однако, в последнее время, этим уникальным городом заинтересовались не только историки. Вездесущие туристы быстро смекнули, что Мерсин идеален не только для отдыха, но  и для комфортной полноценной жизни. А уж следящие за коньюктурой рынка инвесторы сразу заметили намечающийся тренд и вовсю скупают недвижимость в регионе. Судя по всему, звёздный час Мерсина совсем близко. В чем же секрет такой популярности? Причин тут масса.

Во-первых, географическое положение города обеспечивает прекрасные климатические условия. Летний период длится с середины апреля по середину ноября, а зимний – совсем короткий и довольно мягкий. В этом плане Мерсин очень похож на Аланью.

 Во-вторых, у региона богатое историческое наследие. Руины древнегреческого города Соли Помпеиполис, мечеть Мугдат, собор святого Антония Падуанского, арабская церковь, девичья крепость Кызкалеси, древний город Олба, античный город Узункабрук, замок Мамуре, алаханский монастрырь, скальные скульптуры Адамкаялар – вот далеко не полный список исторических жемчужин Мерсина.

В-третьих, Мерсин обладает самым длинным побережьем в Турции. Такого количества широкий пляжей и красивых морских бухт сложно найти где-либо ещё. А по мере развития города, оснащённость и комфортабельность этих пляжей будет с каждым днём становиться всё лучше.

В-четвёртых, инфраструктура города отлично развита и способна удовлетворить запросы всех слоёв населения. Здесь есть и новейшие медицинские центры, и известные в стране университеты, большой выбор школ и детских садов, представлены все сети продуктовых магазинов, работают торговые центры и другие учреждения. Отлично развита система общественно транспорта.

В-пятых, в ближайшее время начнёт свою работу международный аэропорт Чукурова, что ещё больше повысит привлекательность провинции и обеспечит отличное сообщение не только с городами Турции, но и всего мира.

В-шестых, здесь довольно много русскоговорящих жителей. Пионерами, конечно, стали работники АЭС «Аккую», для которых в настоящее время строится целый микрорайон со школами, детскими садами и другими объектами инфраструктуры.

Седьмая причина – сейсмическая безопасность. Мерсин официально считается самым сейсмически безопасным регионом Турции.

Восьмая причина – хоть и последняя в списке, но по значимости для многих стоит на первом месте. Это – демократичные цены на недвижимость. Цены на квартиры хоть и выросли за прошлый год, но всё ещё весьма привлекательны и доступны.

Как видите, популярность Мерсина обусловлена весьма вескими причинами. А вы рассматриваете Мерсин для жизни или инвестиций?

 

Другие статьи
Февраль 19, 2024

Въезд на Бали: условия для туристов

Ежегодно миллионы туристов помещают Бали - живописный индонезийский остров. Если вы собрались в отпуск на Бали, ознакомьтесь с правилами въезда на остров. Граждане 169 стран, включая Россию и все остальные страны СНГ, имеют право въезжать в Индонезию сроком до 30 дней без визы (Visa Exemption). Для поездки на Бали не нужно оформлять визу заранее. Она выдаётся по прибытии на остров. Виза по прибытии - VoA (Visa on Arrival) даёт право на 30-дневное нахождение на Бали. Через месяц её можно продлить ещё на 30 дней в миграционной службе или воспользовавшись услугами фирм-посредников. Чтобы продлить VoA по прошествии 60 дней, нужно сделать "визаран", т.е. выехать с острова минимум на сутки.
Подробнее
Февраль 19, 2024

Почему иностранцы выбирают Бали?

Наверное нет такого человека, который бы ни разу не слышал о Бали - тропическом индонезийском райском острове, быстро набравшем популярность как среди туристов, так и среди тех, кто переехал сюда на ПМЖ. Благодаря своему уникальному географическому расположению и климату, Бали является уникальным местом с невероятно богатой и разнообразной флорой и фауной. Это место - настоящая находка для блогеров. Любой пост на фоне красот острова обречён на успех, поэтому социальные сети буквально переполнены огромным количеством красочных фотографий и необыкновенно красивых видео. Чем же привлекателен Бали для иностранцев? Почему этот курорт входит в топ мест по количеству повторных посещений и занимает 5 место в рейтинге U.S.NEWS World Report в списке лучших мест планеты, идеальных для жизни и инвестиций? Природа и климат Бали поистине уникален в плане природных достопримечательностей и ровного мягкого климата. Он входит в зону Кораллового Треугольника, являющегося одним из самых биологически разнообразных регионов нашей планеты. Горы, вулканы, тропические леса с буйной растительностью, бесконечные рисовые террасы и великолепное океаническое побережье. Температура воды в океане не опускается ниже +27˚С даже в сезон дождей. Сезон дождей здесь длится недолго - с декабря по март и не является препятствием для хорошего отдыха.
Подробнее
Февраль 13, 2024

Свободные экономические зоны Турции

Те, кто привык работать на себя, стремятся делать это даже при переезде в другую страну. При планировании переезда, люди все чаще смотрят не только на климатические и социальные условия страны, но и на условия ведения бизнеса в ней. Если вы думаете об открытии бизнеса в Турции, обязательно обратите внимание на свободные экономические зоны страны. Турция имеет уникальное географическое положение, что дает бизнесменам удобный выход на рынки Европы, Азии и бывшего СССР. Основным плюсом открытия бизнеса в СЭЗ, который отличает Турцию от других стран, является то, товары из СЭЗ можно поставлять и на внешний, и на внутренний рынки. Таким образом, зарегистрировав одну компанию, можно поставлять продукцию как в Турцию, так и за рубеж.
Подробнее
Февраль 5, 2024

ОТП-банк: валютные переводы за границу

ОТП-банк предлагает выгодные условия при переводе денежных средств за границу. Переводы можно выполнить как в офисах банка, так и с использованием мобильного приложения. Для осуществления перевода необходимо оформить дебетовую карту ОТП-банка. Для клиентов, оформивших премиальный тариф, предоставляются более выгодные условия. Суммы перевода: - минимальной - нет - максимальная - 5 млн.рублей/месяц в онлайн-сервисах и в офисах банка - без ограничений Комиссии за перевод: - В офисе банка в евро: 4% от суммы перевода (минимальная - 80 EUR, максимальная - 500 EUR) - В онлайн-сервисах в евро: 2% от суммы перевода (минимальная - 80 EUR, максимальная - 400 EUR) При этом, клиент может вернуть до 60% уплаченной комиссии при соблюдении определённых условий: https://www.otpbank.ru/retail/bank-services/currency-accounts-and-transfers/docs/usl-akcii.pdf Для перевода денежных средств по инвойсу или договору (например, по договору купли-продажи квартиры), потребуется вложить эти документы в перевод, а также подробно указать назначение платежа. Подробные тарифы по переводам физических лиц в иностранной валюте можете посмотреть здесь: https://www.otpbank.ru/retail/bank-services/currency-accounts-and-transfers/docs/Tarif_val2.pdf
Подробнее