Главная
/
Полезное
/
Восемь причин для переезда в Мерсин

Восемь причин для переезда в Мерсин

Февраль 6, 2023

Ещё недавно Мерсин был известен лишь среди местного населения Турции, приезжающего сюда на время летних отпусков и каникул. Люди, интересующиеся историей также знакомы с этим городом, ведь история этого места насчитывает порядка 8000 лет. Однако, в последнее время, этим уникальным городом заинтересовались не только историки. Вездесущие туристы быстро смекнули, что Мерсин идеален не только для отдыха, но  и для комфортной полноценной жизни. А уж следящие за коньюктурой рынка инвесторы сразу заметили намечающийся тренд и вовсю скупают недвижимость в регионе. Судя по всему, звёздный час Мерсина совсем близко. В чем же секрет такой популярности? Причин тут масса.

Во-первых, географическое положение города обеспечивает прекрасные климатические условия. Летний период длится с середины апреля по середину ноября, а зимний – совсем короткий и довольно мягкий. В этом плане Мерсин очень похож на Аланью.

 Во-вторых, у региона богатое историческое наследие. Руины древнегреческого города Соли Помпеиполис, мечеть Мугдат, собор святого Антония Падуанского, арабская церковь, девичья крепость Кызкалеси, древний город Олба, античный город Узункабрук, замок Мамуре, алаханский монастрырь, скальные скульптуры Адамкаялар – вот далеко не полный список исторических жемчужин Мерсина.

В-третьих, Мерсин обладает самым длинным побережьем в Турции. Такого количества широкий пляжей и красивых морских бухт сложно найти где-либо ещё. А по мере развития города, оснащённость и комфортабельность этих пляжей будет с каждым днём становиться всё лучше.

В-четвёртых, инфраструктура города отлично развита и способна удовлетворить запросы всех слоёв населения. Здесь есть и новейшие медицинские центры, и известные в стране университеты, большой выбор школ и детских садов, представлены все сети продуктовых магазинов, работают торговые центры и другие учреждения. Отлично развита система общественно транспорта.

В-пятых, в ближайшее время начнёт свою работу международный аэропорт Чукурова, что ещё больше повысит привлекательность провинции и обеспечит отличное сообщение не только с городами Турции, но и всего мира.

В-шестых, здесь довольно много русскоговорящих жителей. Пионерами, конечно, стали работники АЭС «Аккую», для которых в настоящее время строится целый микрорайон со школами, детскими садами и другими объектами инфраструктуры.

Седьмая причина – сейсмическая безопасность. Мерсин официально считается самым сейсмически безопасным регионом Турции.

Восьмая причина – хоть и последняя в списке, но по значимости для многих стоит на первом месте. Это – демократичные цены на недвижимость. Цены на квартиры хоть и выросли за прошлый год, но всё ещё весьма привлекательны и доступны.

Как видите, популярность Мерсина обусловлена весьма вескими причинами. А вы рассматриваете Мерсин для жизни или инвестиций?

 

Другие статьи
Июль 19, 2024

Как восстановить потерянный икамет (карточку ВНЖ) в Турции?

Если вы потеряли свою карточку вида на жительство (ikamet) в Турции, не переживайте! Следуйте этим шагам для восстановления документа: 1. Обратитесь в полицию: - Посетите ближайший полицейский участок по месту утери документа. - Заполните заявление об утере ikamet и получите соответствующий полицейский рапорт. Необходимые документы: - Рапорт об утере (оригинал + копия) - Загранпаспорт (оригинал + копия) - Копия утерянного ikamet (если имеется) 2. Миграционная служба (G İdaresi): - Посетите местное отделение Миграционной службы. Запись на встречу не требуется. Необходимые документы: - Рапорт об утере из полиции (оригинал + копия) - Загранпаспорт (оригинал + копия) - Копия утерянного ikamet (если имеется) - Заявление на восстановление ikamet (заполняется в Миграционной службе) 3. Оплата и ожидание: - После подачи заявления вы получите квитанцию на оплату 565 лир за изготовление новой карты ВНЖ - Оплатите квитанцию в налоговой инспекции и принесите квитанцию об оплате обратно в Миграционную службу - Ожидайте получение новой карточки ikamet, которая придет по почте PTT
Подробнее
Июль 15, 2024

Как получить бессрочный вид на жительство в Турции?

Долгосрочный вид на жительство могут получить: 1. Иностранцы, проживающие в Турции непрерывно не менее восьми лет или соответствующие критериям, установленным Министерством внутренних дел. 2. Иностранные граждане, не имеющие статуса беженца, условного беженца или дополнительной защиты. 3. Лица, не пользующиеся гуманитарным видом на жительство и временной защитой. Преимущества бессрочного ВНЖ. Иностранцы с бессрочным видом на жительство в Турции имеют почти такие же права, как и турецкие граждане, с некоторыми исключениями, предусмотренными законом. Они не обязаны проходить военную службу, не могут голосовать и не могут поступать на государственную службу. Однако, они получают следующие преимущества: - медицинская помощь в государственных клиниках - бесплатное обучение в государственных учебных заведениях - ведение бизнеса в республике - освобождение от некоторых налогов при импорте товаров
Подробнее
Июль 14, 2024

Бессрочный ВНЖ Турции для иностранных граждан тюркского происхождения

Согласно действующему законодательству Турции, бессрочный вид на жительство в Турции могут получить лишь иностранцы, пребывающие в стране непрерывно на протяжении восьми лет. Однако под это требование не попадают иностранцы тюркского происхождения: турки-ахыска, уйгуры, этнические турки из Болгарии и Греции и крымские татары. Государство объединяет их в отдельную группу и предоставляет существенные привилегии. Привилегии, которые имеют иностранцы Тюркского происхождения: - Возможность получения бессрочного ВНЖ без постоянного проживания в стране на протяжении последних 8 лет. - Процедура получения рабочей визы в Турции проходит проще и вероятность отказа ниже. - Представители этой категории могут заниматься профессиями, которые запрещены другим иностранцам: нотариус, адвокат и т.д. - Процедура получения гражданства проходит проще и меньше вероятность отказа - Привилегии при поступлении в университет в Турции - Возможность оформления государственного полиса медицинского страхования Какие документы подтверждают тюркское происхождение?
Подробнее
Июль 10, 2024

Важная информация о получении ВНЖ по поручительству в Турции

Многие иностранцы интересуются возможностью получения вида на жительство по поручительству. Давайте разберемся, что это такое и какие шаги необходимо предпринять. 📌 ВНЖ по поручительству относится к краткосрочному туристическому виду на жительство (Kısa d nem Turistik). 📌 Основные требования: Для получения такого ВНЖ вам потребуется поручитель. Поручитель оформляет у нотариуса документ, в котором берет на себя ответственность за вас. 📌 Кто может быть поручителем? Поручителем может выступать гражданин Турции или обладатель ВНЖ. Важно!- Если поручитель сам является владельцем ВНЖ, срок действия вашего ВНЖ не может превышать срок действия ВНЖ поручителя. - Если ваш поручитель состоит в браке, его(ее) супруг(а) также обязаны написать поручительство. - Поручитель не обязан владеть недвижимостью. В документе лишь должно быть указано, что поручитель будет предоставлять вам жильё. Проживать вы должны по адресу, указанному в поручительстве. 📌Для оформления поручительства у нотариуса нужны: - Переведенный и нотариально заверенный паспорт поручителя - Прописка по адресу - ВНЖ поручителя - Личное присутствие поручителя 📌На данный момент получить первичный туристический ВНЖ по общим основаниям (аренда/поручительство) стало значительно сложнее. Исключение - граждане Украины.
Подробнее