Главная
/
Полезное
/
Стандарты качества строительства зданий в Аланье

Стандарты качества строительства зданий в Аланье

Февраль 23, 2023
На фоне последних событий в Турции инвесторы, а также те, кто планирует купить для себя квартиру на берегу моря, часто задают вопрос о надёжности зданий в Аланье. Чтобы убедиться в высоком качестве турецкой недвижимости, давайте рассмотрим подробно все этапы строительства.
 
Нулевой этап (этап котлована)
Минимальная глубина котлована составляет 5 метров. Дно котлована засыпается щебёнкой и уплотняется и начинается формирование фундамента.
 
Фундамент
Перед заливкой фундамента иногда может потребоваться усиление грунта, особенно для домов, расположенных на первой береговой линии. Железобетонные сваи устанавливаются на глубину 13 метров. Для остальных объектов допускается установка решётчатых или сплошных плит из бетона. Далее прокладывают траншеи для прокладки коммуникаций и после возведения 70-сантиметровой подпорной стены заливается 10-сантиметровый слой бетона.
 
Гидроизоляция
Для исключения воздействия на фундамент подземных вод выполняется его гидроизоляция с использованием рулонной гидроизоляции и полимерно-битумных материалов.
 
Каркас
На этом этапе формируется каркас из арматуры высотой 100 - 120 см, исходя из расчёта 10 см на каждый этаж. Минимально допустимый диаметр арматуры - 9 см, однако в большинстве случаев используются арматуры бОльших диаметров.
 
Заливка бетоном несущих конструкций
После формирования опалубка несущие стены заливают бетоном и начинается возведение дома поэтажно. Требования к качеству бетона регламентируется проектом и жёстко контролируется проверяющими. Вместе с бетоном заливается чип с указанием информации завода, на котором был изготовлен этот бетон и даже с указанием данных автомобиля, который его доставлял до строительной площадки. Если в ходе проверки выясняется неудовлетворительное качество бетона, его удаляют и заливают заново за счёт производителя (завода, отгрузившего некачественный бетон).

Возведение дома
Все дома строятся из монолитного железобетона. Использование бетонных панелей запрещено. Допускается использование кирпича для возведения ненесущих стен и отделки. Стандартная толщина внешних стен - 20 см, межкомнатных - 10 см.
 
Заключительный этап
На заключительном этапе монтируется кровля, включая этапы вывода вентиляции, гидроизоляции. После чего приступают к монтажу стеклопакетов, подводке коммуникаций к дому, внутренней и внешней отделке дома.
 
Ввод в эксплуатацию
Комиссия из органов государственного контроля и надзора поэтапно инспектирует здание. После того, как все члены комиссии поставили свои подписи и печати на соответствующих документах, выдаётся технический паспорт (Генель искан), подтверждающий, что дом официально введён в эксплуатацию.
 
Нужно отметить, что контроль государственными инспекторами производится не только при вводе дома в эксплуатацию, но и на каждом из вышеперечисленных этапов. Без подтверждения того, что определённый этап выполнен в соответствиями со всеми требованиями и нормами, не будет выдано разрешение на возведение следующего этапа.
Другие статьи
Февраль 19, 2024

Въезд на Бали: условия для туристов

Ежегодно миллионы туристов помещают Бали - живописный индонезийский остров. Если вы собрались в отпуск на Бали, ознакомьтесь с правилами въезда на остров. Граждане 169 стран, включая Россию и все остальные страны СНГ, имеют право въезжать в Индонезию сроком до 30 дней без визы (Visa Exemption). Для поездки на Бали не нужно оформлять визу заранее. Она выдаётся по прибытии на остров. Виза по прибытии - VoA (Visa on Arrival) даёт право на 30-дневное нахождение на Бали. Через месяц её можно продлить ещё на 30 дней в миграционной службе или воспользовавшись услугами фирм-посредников. Чтобы продлить VoA по прошествии 60 дней, нужно сделать "визаран", т.е. выехать с острова минимум на сутки.
Подробнее
Февраль 19, 2024

Почему иностранцы выбирают Бали?

Наверное нет такого человека, который бы ни разу не слышал о Бали - тропическом индонезийском райском острове, быстро набравшем популярность как среди туристов, так и среди тех, кто переехал сюда на ПМЖ. Благодаря своему уникальному географическому расположению и климату, Бали является уникальным местом с невероятно богатой и разнообразной флорой и фауной. Это место - настоящая находка для блогеров. Любой пост на фоне красот острова обречён на успех, поэтому социальные сети буквально переполнены огромным количеством красочных фотографий и необыкновенно красивых видео. Чем же привлекателен Бали для иностранцев? Почему этот курорт входит в топ мест по количеству повторных посещений и занимает 5 место в рейтинге U.S.NEWS World Report в списке лучших мест планеты, идеальных для жизни и инвестиций? Природа и климат Бали поистине уникален в плане природных достопримечательностей и ровного мягкого климата. Он входит в зону Кораллового Треугольника, являющегося одним из самых биологически разнообразных регионов нашей планеты. Горы, вулканы, тропические леса с буйной растительностью, бесконечные рисовые террасы и великолепное океаническое побережье. Температура воды в океане не опускается ниже +27˚С даже в сезон дождей. Сезон дождей здесь длится недолго - с декабря по март и не является препятствием для хорошего отдыха.
Подробнее
Февраль 13, 2024

Свободные экономические зоны Турции

Те, кто привык работать на себя, стремятся делать это даже при переезде в другую страну. При планировании переезда, люди все чаще смотрят не только на климатические и социальные условия страны, но и на условия ведения бизнеса в ней. Если вы думаете об открытии бизнеса в Турции, обязательно обратите внимание на свободные экономические зоны страны. Турция имеет уникальное географическое положение, что дает бизнесменам удобный выход на рынки Европы, Азии и бывшего СССР. Основным плюсом открытия бизнеса в СЭЗ, который отличает Турцию от других стран, является то, товары из СЭЗ можно поставлять и на внешний, и на внутренний рынки. Таким образом, зарегистрировав одну компанию, можно поставлять продукцию как в Турцию, так и за рубеж.
Подробнее
Февраль 5, 2024

ОТП-банк: валютные переводы за границу

ОТП-банк предлагает выгодные условия при переводе денежных средств за границу. Переводы можно выполнить как в офисах банка, так и с использованием мобильного приложения. Для осуществления перевода необходимо оформить дебетовую карту ОТП-банка. Для клиентов, оформивших премиальный тариф, предоставляются более выгодные условия. Суммы перевода: - минимальной - нет - максимальная - 5 млн.рублей/месяц в онлайн-сервисах и в офисах банка - без ограничений Комиссии за перевод: - В офисе банка в евро: 4% от суммы перевода (минимальная - 80 EUR, максимальная - 500 EUR) - В онлайн-сервисах в евро: 2% от суммы перевода (минимальная - 80 EUR, максимальная - 400 EUR) При этом, клиент может вернуть до 60% уплаченной комиссии при соблюдении определённых условий: https://www.otpbank.ru/retail/bank-services/currency-accounts-and-transfers/docs/usl-akcii.pdf Для перевода денежных средств по инвойсу или договору (например, по договору купли-продажи квартиры), потребуется вложить эти документы в перевод, а также подробно указать назначение платежа. Подробные тарифы по переводам физических лиц в иностранной валюте можете посмотреть здесь: https://www.otpbank.ru/retail/bank-services/currency-accounts-and-transfers/docs/Tarif_val2.pdf
Подробнее