Главная
/
Полезное
/
Стандарты качества строительства зданий в Аланье

Стандарты качества строительства зданий в Аланье

Февраль 23, 2023
На фоне последних событий в Турции инвесторы, а также те, кто планирует купить для себя квартиру на берегу моря, часто задают вопрос о надёжности зданий в Аланье. Чтобы убедиться в высоком качестве турецкой недвижимости, давайте рассмотрим подробно все этапы строительства.
 
Нулевой этап (этап котлована)
Минимальная глубина котлована составляет 5 метров. Дно котлована засыпается щебёнкой и уплотняется и начинается формирование фундамента.
 
Фундамент
Перед заливкой фундамента иногда может потребоваться усиление грунта, особенно для домов, расположенных на первой береговой линии. Железобетонные сваи устанавливаются на глубину 13 метров. Для остальных объектов допускается установка решётчатых или сплошных плит из бетона. Далее прокладывают траншеи для прокладки коммуникаций и после возведения 70-сантиметровой подпорной стены заливается 10-сантиметровый слой бетона.
 
Гидроизоляция
Для исключения воздействия на фундамент подземных вод выполняется его гидроизоляция с использованием рулонной гидроизоляции и полимерно-битумных материалов.
 
Каркас
На этом этапе формируется каркас из арматуры высотой 100 - 120 см, исходя из расчёта 10 см на каждый этаж. Минимально допустимый диаметр арматуры - 9 см, однако в большинстве случаев используются арматуры бОльших диаметров.
 
Заливка бетоном несущих конструкций
После формирования опалубка несущие стены заливают бетоном и начинается возведение дома поэтажно. Требования к качеству бетона регламентируется проектом и жёстко контролируется проверяющими. Вместе с бетоном заливается чип с указанием информации завода, на котором был изготовлен этот бетон и даже с указанием данных автомобиля, который его доставлял до строительной площадки. Если в ходе проверки выясняется неудовлетворительное качество бетона, его удаляют и заливают заново за счёт производителя (завода, отгрузившего некачественный бетон).

Возведение дома
Все дома строятся из монолитного железобетона. Использование бетонных панелей запрещено. Допускается использование кирпича для возведения ненесущих стен и отделки. Стандартная толщина внешних стен - 20 см, межкомнатных - 10 см.
 
Заключительный этап
На заключительном этапе монтируется кровля, включая этапы вывода вентиляции, гидроизоляции. После чего приступают к монтажу стеклопакетов, подводке коммуникаций к дому, внутренней и внешней отделке дома.
 
Ввод в эксплуатацию
Комиссия из органов государственного контроля и надзора поэтапно инспектирует здание. После того, как все члены комиссии поставили свои подписи и печати на соответствующих документах, выдаётся технический паспорт (Генель искан), подтверждающий, что дом официально введён в эксплуатацию.
 
Нужно отметить, что контроль государственными инспекторами производится не только при вводе дома в эксплуатацию, но и на каждом из вышеперечисленных этапов. Без подтверждения того, что определённый этап выполнен в соответствиями со всеми требованиями и нормами, не будет выдано разрешение на возведение следующего этапа.
Другие статьи
Июль 21, 2024

Опунция: вкусный и полезный плод кактуса

Опунция это удивительное растение семейства кактусов, которое радует не только красотой, но и полезными плодами. Весной на опунции распускаются яркие цветы, а в середине лета появляются первые плоды. Чтобы насладиться их вкусом, достаточно аккуратно удалить колючки и почистить плод. Однако сбор плодов опунции - задача не из лёгких и требует подготовки. Плоды покрыты ареолами, которые кажутся пушистыми, но на самом деле это мелкие крючки, впивающиеся в кожу и вызывающие отёки. Опунция богата питательными веществами. В её плодах содержится множество легкоусвояемых углеводов, в основном глюкозы и фруктозы. Опунция может похвастаться высоким содержанием белка - до 14,9 г на 100 г сухого веса. Также в опунции много витамина С (до 63,9 мг на 100 г) и витаминов группы В - тиамина и рибофлавина. Среди минералов можно выделить кальций, калий, магний, железо и фосфор.
Подробнее
Июль 20, 2024

Необычные продукты Турции: Menengiç Kahvesi

Мененгич - плоды терпентинного дерева (Pistacia terebinthus), в народе называемые "дикой фисташкой". Они используются как заменитель кофе, которые не содержит кофеина. В магазинах он продаётся в молотом виде или в виде пасты. В актарах (магазинах специй в Турции) можно купить необработанный мененгич - твёрдые зёрна тёмно-зелёного цвета (солёные и несолёные). Однако, самостоятельная переработка зёрен довольно-таки трудоёмкий процесс, поэтому проще приобрести их уже в готовом виде. Целебным является и масло этого растения, которое имеет множество применений. Оно полезно при проблемах с кожей и волосами. Хорошо помогает при ранах и сыпи, в том числе угревой. Из мененгича также варят мыло (bıttım sabunu), которое используют для улучшения роста волос и при дерматологических проблемах. Из смолы дерева изготавливают жевательную резинку. Жвачка Menengi устраняет неприятный запах изо рта, обладает антисептическими свойствами и полезна при заболеваниях верхних дыхательных путей. Самым популярным же способом применения мененгича является приготовление "мененгич кофе". Плоды сушат, обжаривают, перемалывают и готовят аналогично кофе. Часто "мененгич кофе" готовят с молоком. Сахар добавляют по желанию. По вкусу мененгич отдалённо напоминает кофе и имеет ореховый мягкий, слегка маслянистый вкус. Напиток богат витамином Е, ненасыщенными жирными кислотами, железом, магнием и способствует процессу пищеварения, обладает мочегонным действием. Снижает уровень плохого холестерина, уменьшая, тем самым, риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Menengi Kahvesi приятно пить во время простуды, так как он уменьшает кашель и облегчает симптомы болезни. Противопоказания - индивидуальная непереносимость.
Подробнее
Июль 19, 2024

Как восстановить потерянный икамет (карточку ВНЖ) в Турции?

Если вы потеряли свою карточку вида на жительство (ikamet) в Турции, не переживайте! Следуйте этим шагам для восстановления документа: 1. Обратитесь в полицию: - Посетите ближайший полицейский участок по месту утери документа. - Заполните заявление об утере ikamet и получите соответствующий полицейский рапорт. Необходимые документы: - Рапорт об утере (оригинал + копия) - Загранпаспорт (оригинал + копия) - Копия утерянного ikamet (если имеется) 2. Миграционная служба (G İdaresi): - Посетите местное отделение Миграционной службы. Запись на встречу не требуется. Необходимые документы: - Рапорт об утере из полиции (оригинал + копия) - Загранпаспорт (оригинал + копия) - Копия утерянного ikamet (если имеется) - Заявление на восстановление ikamet (заполняется в Миграционной службе) 3. Оплата и ожидание: - После подачи заявления вы получите квитанцию на оплату 565 лир за изготовление новой карты ВНЖ - Оплатите квитанцию в налоговой инспекции и принесите квитанцию об оплате обратно в Миграционную службу - Ожидайте получение новой карточки ikamet, которая придет по почте PTT
Подробнее
Июль 15, 2024

Как получить бессрочный вид на жительство в Турции?

Долгосрочный вид на жительство могут получить: 1. Иностранцы, проживающие в Турции непрерывно не менее восьми лет или соответствующие критериям, установленным Министерством внутренних дел. 2. Иностранные граждане, не имеющие статуса беженца, условного беженца или дополнительной защиты. 3. Лица, не пользующиеся гуманитарным видом на жительство и временной защитой. Преимущества бессрочного ВНЖ. Иностранцы с бессрочным видом на жительство в Турции имеют почти такие же права, как и турецкие граждане, с некоторыми исключениями, предусмотренными законом. Они не обязаны проходить военную службу, не могут голосовать и не могут поступать на государственную службу. Однако, они получают следующие преимущества: - медицинская помощь в государственных клиниках - бесплатное обучение в государственных учебных заведениях - ведение бизнеса в республике - освобождение от некоторых налогов при импорте товаров
Подробнее