Главная
/
Полезное
/
Традиционные турецкие супы

Традиционные турецкие супы

Сентябрь 17, 2023
Солнечный выходной день, когда все местные турки, да и не только они, выбираются всей семьей на долгий воскресный завтрак serpme kahvaltı, лучше всего походит для обсуждения кулинарных пристрастий. Сегодня мы хотим рассказать о традиционных турецких супах.
 
Турецкая кухня известна богатством ароматов, разнообразием ингредиентов и необычными сочетаниями вкусов. Среди множества блюд, занимающих почетное место в кулинарном мире Турции, особенное внимание заслуживают её традиционные супы. От густых и насыщенных до лёгких и освежающих.  
 
Ишкембе чорбасы
Весьма необычный суп, имеющий неповторимый вкус и текстуру. Главным ингредиентом являются желудки, которые долго отваривают с чесноком и специями. Суп обладает насыщенным мясным вкусом и нежной консистенцией. Подаётся с добавлением уксуса и посыпкой из молотой красной паприки.
 
Келе пача чорбасы (kelle — голова, paça — нога)
Ещё один необычный суп в турецкой кухне. Основными компонентами являются говяжьи/бараньи ноги и голова, которые варят на медленном огне в течение 6-8 часов. Суп получается не только наваристым и вкусным, но и полезным за счет большого количества коллагена.
 
Мерджимек чорбасы
Традиционный чечевичный суп. Благодаря простоте приготовления, очень популярен у турецких хозяек, которые готовят его как на воде, так и на мясном бульоне, добавляя в небольших количествах лук, морковь и картофель. Подается с лимоном и свежей зеленью.
 
Изогелин чорбасы
Суп невесты, т.к. "гелин в переводе с турецкого означает "невеста". Изогелин чорбасы - это густой легкий в приготовлении ароматный суп из трех видов круп (чечевица, рис, булгур). Готовится на воде или бульоне с добавлением лука, чеснока, томатной пасты и специй (паприка, мята, перец).
 
Яйла чорбасы
Простой в приготовлении суп на основе йогурта и риса. В отваренный в большом количестве воды или бульона рис, кладут "болтушку" из йогурта, яйца и специй (соль, перец, мята). Доводят до кипения - и легкий вкусный яйла чорбасы готов!
 
Доматес чорбысы
Не что иное как обычный томатный суп. Основой этого супа являются спелые помидоры, которые тушат с луком, томатной пастой и специями до образования насыщенного соуса, после чего доводят водой до нужной консистенции. Обычно подаётся с сухариками или лавашом из печи.  
 
Тархана чорбасы
Основой супа служит тесто из муки и йогурта, которое ферментируется и высушивается. При приготовлении супа сухую заготовку добавляют к бульону или воде. Турки верят в удивительную пользу этого супа и часто кормят им детей.
 
Gülüklü Çorbası - аланийский суп
Совсем недавно Аланья запатентовала свой собственный рецепт супа, который раньше готовили местные кочевники. Суп очень сытный и густой, из довольно большого количества ингредиентов: рис, нут, фрикадельки из говядины или баранины, куриное филе, томатная паста, помидоры, травы и специи. Подается с соусом и лимоном.
 
А какой из этих супов вы уже пробовали?
Другие статьи
Ноябрь 27, 2023

Документы на получение наследства в ОАЭ

Чтобы доказать право на получение наследства, нужно предоставить следующие документы: - нотариально заверенное свидетельство о праве на наследство - свидетельство о смерти наследодателя
Подробнее
Ноябрь 27, 2023

"Зеленая виза" ОАЭ для инвесторов, фрилансеров и высококвалифицированных работников

Зеленая виза - новый тип вида на жительство в ОАЭ, выдаваемый сроком до 5 лет, который запущен в этом году в экспериментальном режиме. Эту визу получает тот, кто способен поддержать себя финансово самостоятельно и соответствует следующим критериям: Инвестор, имеющий не менее $270 тысяч инвестиций в ОАЭ Квалифицированный работник 1, 2 или 3 уровня квалификации с заработной платой не менее $4000 в месяц Фрилансер, имеющий разрешение на фриланс в ОАЭ от MoHRE и заработавший не менее $96 тысяч за последние 2 года ($4000 в месяц) Заявитель, получивший зеленую визу, может являться поручителем (спонсором) для супруга/супруги, сыновей до 25 лет, незамужних дочерей без ограничения по возрасту и родителей.
Подробнее
Ноябрь 24, 2023

Условия получения вида на жительство на Северном Кипре

Северный Кипр представляет иностранными гражданами, пожалуй, самые простые условия для получения вида на жительство. Получить ВНЖ можно на основания договора аренды или договора продажи на недвижимость и даже в том случае, если недвижимость приобретается в рассрочку или находится на стадии строительства. Важно! Для подачи заявления загранпаспорт должен быть действителен не менее 2 лет. Итак, вам будет необходимо подготовить следующие документы:
Подробнее
Ноябрь 23, 2023

Что нужно учесть перед поездкой в ОАЭ

Курорты ОАЭ всегда пользовались популярностью среди туристов. Отличный уровень сервиса, большое количество интересных достопримечательностей и привлекательные цены - все это ежегодно привлекает миллионы отдыхающих. Нужно лишь помнить о некоторых правилах и нюансах страны, чтобы получить только положительные эмоции от отпуска. Туристический налогПри заселении в отели Абу-Даби, Рас-эль-Хайма и Дубая нужно будет заплатить налог в размере 7-20 дирхамов за 1 ночь.
Подробнее