Main page
/
News
/
An innovation in the field of rent: an electronic lease agreement

An innovation in the field of rent: an electronic lease agreement

January 2, 2024

In the near future, it is expected to introduce a system based on the e-devlet platform, where the landlord and the tenant will conclude an electronic lease agreement e-kontrat between themselves. The purpose of the program is to reduce the number of disputes between the parties and increase market transparency in terms of rental prices for real estate in a particular area. It will also be possible to issue counters online in the name of the new tenant.

Emrah Gerek, real estate expert: "Since the contracts will be registered in the e-devlet, they will be easier to verify. Thus, all market participants will have the opportunity to compare rental prices in their chosen area. Contracts concluded before the entry into force of this decree will also be gradually incorporated into this system. By the end of 2024, all contracts will be officially digitized."

Other articles
November 6, 2025

Ali Bey Hotels & Resorts — международный центр спортивного туризма

Турецкий бренд Ali Bey Hotels Resorts (G rok Grup) укрепляет статус Турции как мирового центра спортивного туризма, проводя международные теннисные турниры и события.В мероприятиях участвуют тысячи спортсменов со всего мира, что способствует развитию тенниса и других ракетных видов спорта.Комплекс в Манавгате (Анталья), располагающий более 100 теннисными кортами, считается крупнейшим теннисным отелем мира. Здесь спорт сочетается с комфортом, гастрономией и атмосферой соревнований.Зампред G rok Grup Эсин Гюрал Аргат отметила, что спортивный туризм не только приносит экономическую пользу, но и представляет культуру и гостеприимство Турции на мировой арене.
More details
November 6, 2025

Паром Трабзон — Сочи готов к первому рейсу за 14 лет!

После долгого перерыва между Турцией и Россией возобновляется пассажирское паромное сообщение. Первый рейс из Трабзона в Сочи состоится уже на этой неделе его запуск был перенесён из-за шторма. Все билеты на первый рейс уже раскуплены, причём некоторые пассажиры специально приехали из других турецких городов, чтобы попасть на это событие. Паром Seabridge полностью готов к отправке и застрахован от всех рисков. На борту пассажиры смогут расплачиваться рублями в кафе и ресторане судна. В неделю запланировано два рейса, а стоимость билетов начинается от 55 $ с дополнительными скидками на первые путешествия. Новое морское направление обещает стать удобной и живописной альтернативой перелётам, соединяя Черноморские побережья России и Турции.
More details
November 6, 2025

В Турции объявлен уровень переоценки на 2026 год — 25,49%

Статистическое управление Турции (TÜİK) опубликовало данные об инфляции за октябрь. На их основе установлен уровень переоценки, который будет применяться для расчёта налогов, штрафов и сборов в 2026 году 25,49%.В связи с этим стоимость выезда за границу (так называемый международный налог на выезд) вырастет примерно до 1255 лир. Ранее, после сентябрьской корректировки, он составлял 1000 лир.Новые ставки начнут действовать с 1 января 2026 года.
More details
November 6, 2025

Турецкий кофе получил официальный статус TSG в Евросоюзе!

Исторический момент для Турции турецкий кофе стал первым продуктом страны, внесённым в европейский реестр TSG (Traditional Speciality Guaranteed гарантированная традиционная специализация). Регистрация утверждена в официальном вестнике ЕС и вступит в силу через три месяца при отсутствии возражений. Теперь турецкий кофе защищён от подделок, а его традиционный способ приготовления и уникальные характеристики признаны на уровне Европы.Этот напиток не просто часть кулинарного наследия, а символ гостеприимства, общения и дружбы, история которого насчитывает более 500 лет. Он уже включён в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.Помимо кофе, около 40 турецких продуктов получили или ожидают сертификаты географического указания (PGI) среди них кайтаз из Хатая и лахмаджун из Газиантепа.Признание TSG и PGI укрепляет позиции Турции в Европе и подчёркивает богатство её гастрономической культуры.
More details