Main page
/
News
/
Turkish honey has received an award for the second time at an international competition in Paris

Turkish honey has received an award for the second time at an international competition in Paris

March 1, 2024

Honey collected in the highlands in the Turkish province of Bitlis by beekeeper Serdar Nevzat Arsan has already won the prestigious Golden Honey award for the second time at an international competition held in Paris. Last year, the Tbilisi honey won a similar award at a competition in London. As a result of laboratory analyses and tests, it was determined that Bitlis honey has the best indicators for the content of nutrients and pollen. In total, about 200 varieties of honey from 45 countries were evaluated in the competition.

"We are proud that we have already received the Golden Honey award twice. The main factor that makes our honey so unique and valuable is the terrain. Hundreds of endemic and medicinal plants grow in our highlands, which give our honey a unique taste and healing properties," Ersan said.

Other articles
November 6, 2025

Британская школа Queen Elizabeth’s открывает кампус в Дубае

Одна из старейших школ Великобритании Queen Elizabeth s School (Barnet) откроет первый международный кампус в Dubai Sports City в августе 2026 года. Это будет первый зарубежный проект британской государственной школы.Новый кампус реализуется совместно с GEDU (Global Education). В отличие от школы в Барнете, дубайская версия станет платной и смешанной обучение смогут проходить и мальчики, и девочки.На старте школа примет учеников с дошкольного уровня до 8 класса, позже старшеклассников. Обучение по Британскому национальному плану сохранит философию QE: академическое превосходство, развитие характера и физическую активность.Стоимость от 93 500 до 136 600 дирхамов, для первых учеников скидки до 70 125 дирхамов.Приём заявок на 2026/2027 учебный год уже открыт.
More details
November 6, 2025

Паром Трабзон — Сочи готов к первому рейсу за 14 лет!

После долгого перерыва между Турцией и Россией возобновляется пассажирское паромное сообщение. Первый рейс из Трабзона в Сочи состоится уже на этой неделе его запуск был перенесён из-за шторма. Все билеты на первый рейс уже раскуплены, причём некоторые пассажиры специально приехали из других турецких городов, чтобы попасть на это событие. Паром Seabridge полностью готов к отправке и застрахован от всех рисков. На борту пассажиры смогут расплачиваться рублями в кафе и ресторане судна. В неделю запланировано два рейса, а стоимость билетов начинается от 55 $ с дополнительными скидками на первые путешествия. Новое морское направление обещает стать удобной и живописной альтернативой перелётам, соединяя Черноморские побережья России и Турции.
More details
November 6, 2025

В Турции объявлен уровень переоценки на 2026 год — 25,49%

Статистическое управление Турции (TÜİK) опубликовало данные об инфляции за октябрь. На их основе установлен уровень переоценки, который будет применяться для расчёта налогов, штрафов и сборов в 2026 году 25,49%.В связи с этим стоимость выезда за границу (так называемый международный налог на выезд) вырастет примерно до 1255 лир. Ранее, после сентябрьской корректировки, он составлял 1000 лир.Новые ставки начнут действовать с 1 января 2026 года.
More details
November 6, 2025

Турецкий кофе получил официальный статус TSG в Евросоюзе!

Исторический момент для Турции турецкий кофе стал первым продуктом страны, внесённым в европейский реестр TSG (Traditional Speciality Guaranteed гарантированная традиционная специализация). Регистрация утверждена в официальном вестнике ЕС и вступит в силу через три месяца при отсутствии возражений. Теперь турецкий кофе защищён от подделок, а его традиционный способ приготовления и уникальные характеристики признаны на уровне Европы.Этот напиток не просто часть кулинарного наследия, а символ гостеприимства, общения и дружбы, история которого насчитывает более 500 лет. Он уже включён в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.Помимо кофе, около 40 турецких продуктов получили или ожидают сертификаты географического указания (PGI) среди них кайтаз из Хатая и лахмаджун из Газиантепа.Признание TSG и PGI укрепляет позиции Турции в Европе и подчёркивает богатство её гастрономической культуры.
More details